На данный момент имеется вот такой ноут https://www.dns-shop...haracteristics/ но похоже доживает уже своё. Можно ли в пределах 35к рублей купить подобный ноут? Не хуже так сказать. А может и лучше))) Сразу скажу, что в данном вопросе абсолютно не разбираюсь поэтому если накидаете несколько моделей с небольшими пояснениями для "чайников") буду очень благодарен.

Замена ноутбука
Отправлено 12 Март 2020 - 23:12
Этот ещё вполне может пожить,докинуть оперативки и ssdшку.
У меня такой же,тоже хотел утилизировать,но он ожил с данными приблудами..
у него есть разьём под мsata
http://lenovo-forums...pcie-или-msata/
Отправлено 12 Март 2020 - 23:45
Если нет физических поломок, то я полностью соглашусь, что лучше и дешевле его доапгрейдить, чем покупать новый. Если что-то ломается то узнать цену ремонта, возможно что то же не дорого.
Да и вопрос как долго винда стоит? Ее временами переустанавливать желательно.
Отправлено 13 Март 2020 - 07:08
На данный момент имеется вот такой ноут https://www.dns-shop...haracteristics/ но похоже доживает уже своё. Можно ли в пределах 35к рублей купить подобный ноут? Не хуже так сказать. А может и лучше))) Сразу скажу, что в данном вопросе абсолютно не разбираюсь поэтому если накидаете несколько моделей с небольшими пояснениями для "чайников") буду очень благодарен.
А для каких целей тебе его не хватает?
Отправлено 13 Март 2020 - 10:37
О как. Даже не задумывался о апгрейде. Да даже и не знал, что это возможно) Просто старенький он ужо. Лет 6- 7 ему и я подумал сменить конягу. Взять может что то помощнее. Винда переустанавливалась давненько, но этим я как раз собирался заняться в ближайшие дни. Напрягает то, что ноут греется до 100+ градусов при запущенной игрушке(чищу, термопасту меняли). Онлайн игрушка грузится на ПК минуту, а на нём пять. Вчера, по словам жены, три раза в течении часа раздавался непонятный шум, появлялся синий экран и ноут выключался... Неужели добавка оперативы и установка ссд сравняет его с новыми моделями ценой до 35к? А так то можно и проапгрейдить)
Отправлено 13 Март 2020 - 15:56
Вопрос по теме ноутов (раз уж тут обсуждается)
Из новья в наличии в городе что можно взять для института студенту, что тянул автокад (большие проекты), там фотошоп или еще что там требовательное, игры возможно по минииуму...
думается 4 ядра(и 8 потоков) минимум надо и оперы от 8гигов(2-х каналка) ссд под систему и проги
кто что может посоветовать? цена примерно до 40 может чуть больше
Отправлено 13 Март 2020 - 17:28
Из новья в наличии в городе что можно взять для института студенту, что тянул автокад (большие проекты), там фотошоп или еще что там требовательное, игры возможно по минииуму...
думается 4 ядра(и 8 потоков) минимум надо и оперы от 8гигов(2-х каналка) ссд под систему и проги
Думаю, посоветовать могут от 45, может чуть больше. И оперы 16.
Отправлено 13 Март 2020 - 20:13
Сообщение отредактировал Заноза: 13 Март 2020 - 20:15
Отправлено 13 Март 2020 - 22:52
Это наверное минималка сейчас по требованиям, плюс не помешала бы еще планка на 8Гб и помойка на терабайт...
В начале года такой брали за 41 (+3кпамять+2к винт) знакомому для сына студента в архитектурный...По его словам ноут просто улет. От купленных богатыми родителями других студентов ай7 7-8 поколения почти не отличается в производительности в автокаде и архикаде. Ну и после бюджетного пенька купленного при поступлении(1,5 года назад) как небо и земля.
https://www.citilink...ebooks/1192115/
Отправлено 13 Март 2020 - 23:26
Пожалуйста, обозначьте модели оперативы и ССД пригодных для апгрейда с сылками на магазины
Отправлено 14 Март 2020 - 09:08
Пожалуйста, обозначьте модели оперативы и ССД пригодных для апгрейда с сылками на магазины
В КМ заедь, тебе там всё накидают. И цены там адекватные.
Отправлено 15 Март 2020 - 20:34
Сегодня киндер переустановил винду... Залетало всё так, что я боюсь дальнейшего апгрейда)))
Отправлено 15 Март 2020 - 20:55
Поч? Или это шутка юмора?)
Ещё вопрос. Забыл сохранить закладки в браузере. Можно как то восстановить?
Отправлено 15 Март 2020 - 21:01
Поч? Или это шутка юмора?)
Ещё вопрос. Забыл сохранить закладки в браузере. Можно как то восстановить?
войди в аккаунт в яндексе
там они в истории будут
Отправлено 15 Март 2020 - 21:09
гуглматьегохром был. Яндексом я пользовался. А закладочки жены... Через два дня приедет...
Отправлено 15 Март 2020 - 21:48
гуглматьегохром был. Яндексом я пользовался. А закладочки жены... Через два дня приедет...
для этого нужно в хроме региться и разрешить созранять панель закладок, если нет, то уже нет
Отправлено 16 Март 2020 - 17:24
Сообщение отредактировал Заноза: 16 Март 2020 - 17:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей