Перейти к содержимому


Время идет - скидка растет

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Домашние колбасы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 uran235

uran235

    Студент

  • Пользователи'
  • 205 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 07:09

Кто подскажет,где купить нитритную соль или посолочную смесь для производства колбас?


  • 0

#2 Nikodim-09

Nikodim-09

    Академик

  • Пользователи'
  • 5 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Волгодонск.

Отправлено 17 Июль 2018 - 07:36

Нитрит натрия скорее всего только в Ростове. А может и на рынках, там где специи продают. Можно попробовать с колбасными цехами договориться.


  • 1

#3 Alp

Alp

    Студент

  • Пользователи'
  • 327 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Июль 2018 - 12:27

пер. Лермонтова 19. Все для дистилляции, пивоварения и т.п. там точно есть. цены хороши. если брать ростов то брал тут http://www.emkolbaski.ru/ . доставка СДЭК, быстро, не дорого.


Сообщение отредактировал Alp: 17 Июль 2018 - 12:31

  • 2

#4 uran235

uran235

    Студент

  • Пользователи'
  • 205 сообщений

Отправлено 17 Июль 2018 - 14:01

Спасибо за отзыв!Бум осваивать !Отпишусь!


Сообщение отредактировал uran235: 17 Июль 2018 - 14:01

  • 0

#5 Nikodim-09

Nikodim-09

    Академик

  • Пользователи'
  • 5 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Волгодонск.

Отправлено 17 Июль 2018 - 14:12

Отпишусь!

 

обязательно, интересно.


  • 0

#6 Zopo

Zopo

    Академик

  • Забаненные
  • 2 343 сообщений
  • Пол:Не выбрано
  • Город:Волгодонск

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:25

Нитрит натрия скорее всего только в Ростове. А может и на рынках, там где специи продают. Можно попробовать с колбасными цехами договориться.

где приправы,там глютамат натрия.(усилитель вкуса и аромата) отрава , а вернее удобрение для растений.


ах, да, вот нитрит натрия это удобрение делающее вареное мясо красным.,хотя когда ешь то как-то пофиг чем светлее тем натуральнее.



#7 uran235

uran235

    Студент

  • Пользователи'
  • 205 сообщений

Отправлено 21 Июль 2018 - 09:00

Да всё понятно,что кусок натурального мяса полезнее любой колбасы,но во всём должна быть МЕРА.О свойствах нитрита натрия написано куча статей,включая википедию.Дискутировать по этому поводу смысла нет.Кому -то нравится арбуз,а кому-то -свиной хрящик.Благодаря AIP,соль была куплена на Лермонтова 19.Как будет свободное время- попробую изготовить ветчину.Фотоотчёт для заинтересованных выложу здесь.


  • 0

#8 Nikodim-09

Nikodim-09

    Академик

  • Пользователи'
  • 5 704 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия, Волгодонск.

Отправлено 22 Июль 2018 - 17:18

Да всё понятно,что кусок натурального мяса полезнее любой колбасы,но во всём должна быть МЕРА.О свойствах нитрита натрия написано куча статей,включая википедию.Дискутировать по этому поводу смысла нет.Кому -то нравится арбуз,а кому-то -свиной хрящик.Благодаря AIP,соль была куплена на Лермонтова 19.Как будет свободное время- попробую изготовить ветчину.Фотоотчёт для заинтересованных выложу здесь.

 

а какая необходимость в ней?


  • 0

#9 uran235

uran235

    Студент

  • Пользователи'
  • 205 сообщений

Отправлено 22 Июль 2018 - 22:21

Говорят в Туле существует странный способ заваривания чая.Вместо чайника его заваривают в большой кастрюле,а вместо чая кладут капустные листья.Но самое смешное то,что это называют щами.

Любая колбаса или другой подобный продукт без этой "вредной" штуковины-варёное мясо,варёная котлета.Может это будет отличная буженина,но...не ветчина,не классическая ветчина.Да в гугле подробности.Если коротко-консервант ,красивый розовый цвет,специфичный вкус.БЕЗВРЕДНО.


Сообщение отредактировал uran235: 22 Июль 2018 - 22:24

  • 0

#10 старый

старый

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 169 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 22 Июль 2018 - 23:31

прямо так и любая? 

Первое упоминание о колбасе в литературных источниках, вернее, о её прототипе, можно найти в поэме «Одиссея» Гомера. В одной из сцен в доме Пенелопы женихи устроили мясной, а слуги готовили себе из остатков туши баранины похлебку и запекали над огнем наполненные кровью и жиром желудки. Фактически Гомер описал способ приготовления популярной и сегодня кровяной колбасы.

 

интересно, как, еще со времен гомера, обходились без этой химии, если нитрит натрия стали применять в пищепродукты всего лишь лет 10 назад? ну а насчет безвредности - можно всю жизнь вискасом питаться, любой организм постепенно ко всему привыкает, а может и дуба дать, это как кому повезет!


  • -2

#11 Сергей Щедрин

Сергей Щедрин

    Аспирант

  • Пользователи'
  • 1 025 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Цимлянск

Отправлено 23 Июль 2018 - 18:38

если нитрит натрия стали применять в пищепродукты всего лишь лет 10 назад?

Серьезно? Почитай ГОСТ 16290-86.


Сообщение отредактировал Сергей Щедрин: 23 Июль 2018 - 18:47

  • 0

#12 старый

старый

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 169 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 23 Июль 2018 - 21:59

да пофиг! по сравнению с IX веком несколько десятков лет плюс-минус это такая мелочь, которую  в упор не видать! а заявление 

Любая колбаса или другой подобный продукт без этой "вредной" штуковины-варёное мясо,варёная котлета.Может это будет отличная буженина,но...не ветчина,не классическая ветчина
всего лишь итог деятельности современной пищевой промышленности, привившей привыкание населения к продуктам, напичканной химией. сейчас вряд ли кто имеет понятие о вкусе реально натуральных продуктах и напитках! 
  • -3

#13 Reformer

Reformer

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:43

 

всего лишь итог деятельности современной пищевой промышленности, привившей привыкание населения к продуктам, напичканной химией. сейчас вряд ли кто имеет понятие о вкусе реально натуральных продуктах и напитках! 

 

Ты еще мясо без специй попробуй поесть регулярно)). Может и без химии, вообще больше не захочется)


  • 0

#14 старый

старый

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 169 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:07

а я и ем! недавно шашлычка с парного мяса, да с пряностями, под винным уксусом, да с травками, овощами со своей дачи!!! пальчики оближешь! никакого ГМО, химии и пр. дерьма. а регулярно это как? завтрак-обед-ужин? неее! праздник каждый день это будни!


  • -2

#15 Reformer

Reformer

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 119 сообщений

Отправлено 25 Июль 2018 - 09:02

а я и ем! недавно шашлычка с парного мяса, да с пряностями, под винным уксусом, да с травками, овощами со своей дачи!!! пальчики оближешь! никакого ГМО, химии и пр. дерьма. а регулярно это как? завтрак-обед-ужин? неее! праздник каждый день это будни!

прям, вообще, без специй?


  • 0

#16 старый

старый

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 169 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 25 Июль 2018 - 15:55

без! а слово "пряности" вам не знакомо?


Пряности — различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.


  • 0

#17 konistra

konistra

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 596 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 25 Июль 2018 - 19:36

без! а слово "пряности" вам не знакомо?


Пряности — различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств продуктов, а также для предотвращения их быстрой порчи. Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков.

А пряности и специи это не одно и тоже?


  • 0

#18 Reformer

Reformer

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 119 сообщений

Отправлено 26 Июль 2018 - 15:14

А пряности и специи это не одно и тоже?

Мне кажется да) В гугл лезть лень.

Суть в том, что вам нравиться больше вкус пряностей без мяса или вкус мяса без пряностей)

Мое имхо таково: Если ты не можешь есть продукт без любых добавок(не зависимо от вида обработки), то он тебе не нужен от слова совсем! 


  • 0

#19 Milla

Milla

    Детсадовец

  • Начинающие
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 09:59

В гипермаркетах нет да?


  • 0

#20 Kondrateva33

Kondrateva33

    Детсадовец

  • Начинающие
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:59

Домашние колбасы делала ну очень вкусные, лучше чем в магазине.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей