Добрый вечер. Принесли мне сегодня ноутбук. Как описывали, работал человек себе спокойно, ноутбук, ни то перезагрузился сам, ни то выключился сам и после этого больше не загружается. Выдаёт ошибку 0xc0000034.
Система Windows 8 или 8.1, я уже не помню, что там стояло. Пользователь ещё жаловался на рекламный вирус, который его доставал систематически, загружая интернет страницы с какой-то рекламой.
Первым дело решил восстановить систему с скрытого раздела. Не получилось, так как комбинация клавиш просто не реагирует и меня опять выбрасывает на сообщение об ошибке с выше указанным номером.
Потом решил загрузиться с usb-накопителя и с dvd-диска с системами от Windows 8 и Windows 10. В биосе выставил приоритет загрузки, как положено. Но, ни с первого, ни со второго не загружается, хотя видно, что какое-то обращение идёт и к usb-накопителю, и к dvd-диску. Загружается опять с жесткого диска и опять показывает мне ошибку.
Решил воспользоваться bootmenu, чтобы при загрузке выбрать носитель для загрузки. Но, как и в первом случае, комбинация клавиш не срабатывает, и я опять попадаю на экран с ошибкой.
Клавиша входа в биос при загрузке тоже не функционирует – происходит попытка загрузиться с жесткого диска и появляется экран с ошибкой.
Единственный способ хоть что-то сделать, попасть в биос, это нажать Esc на синем экране с ошибкой. Это всё, что мне предлагается сделать.
Раньше мне приходилось восстанавливать систему на данном ноутбуке и всё проходило штатно. Что посоветуете?