Купил красную рыбёшку, не могу скать что свежатинка, наверняка несколько раз заморожена была.

Качественные продукты
Отправлено 02 Январь 2019 - 10:50
Отправлено 02 Январь 2019 - 14:50
Красная икра купленная в пятёрочке, оказалась тем ещё говном. Хорошо не польстившись на акционуню тему взял всего одну баночку.
Я брал за 460р отличная икра. Если речь идет о железных банках по 170р то должны сами понимать что икра не стоит 1700-кг )
Сообщение отредактировал Ray13: 02 Январь 2019 - 14:50
Отправлено 02 Январь 2019 - 15:47
Зелёная банка красной икры, купленная в Магните за 169р, тоже не прошла проверку на сворачиваемость белка. Кипятил икринку в ложке(как наркоман) ей пофиг.
Изготовлена в Аксае из замороженного сырья.
Сообщение отредактировал Dos: 02 Январь 2019 - 20:36
Отправлено 02 Январь 2019 - 19:11
Перед Новым годом в инете активно писали про икру:
- статья от Роспотребнадзора о том, как выбирать красную икру: http://rospotrebnadz...LEMENT_ID=11002
- лучшие бренды российской красной икры: https://www.rbc.ru/s...cec7c?from=main
Отправлено 06 Январь 2019 - 16:33
Не впечатлила. Показалась слишком жирной, хотя камбала относится к нежирным сортам.
Или недокопчёная(я люблю более сухую) или на любителя. Хотя жаренная камбала мне всегда нравилась.
Селёдка и скумбрия у них всегда хорошая была.
Вот филе копчёной селёдки я на ярмарке брал (кажись пролетарская или лозновская) - было супер, но цену под новый год взвинтили..
Сомятина копчёная нравится, но в магазине на насосной один раз подсунули или вяленую или недосолёный кусок.
Сообщение отредактировал Стэн: 06 Январь 2019 - 16:34
Отправлено 08 Январь 2019 - 00:03
А Я за селёдкой начал ходить на Королёва, рядом с новой Пятёрочкой(на В-8 вместо Чайки). До того всегда брал в рыбном магазине напротив Юности. Но крайние разы селёдки оттуда еле-еле солёные были.
Отправлено 08 Январь 2019 - 00:25
А Я за селёдкой начал ходить на Королёва, рядом с новой Пятёрочкой(на В-8 вместо Чайки). До того всегда брал в рыбном магазине напротив Юности. Но крайние разы селёдки оттуда еле-еле солёные были.
селедка очень приочень вкуснячая, на рынке на торговом, в павильоне, где вяленокопченой рыбой торгуют, место сразу под сплитом, крайнее левое, жена говорит вкуснее селедки в городе не пробовала, хоты брали во многих местах города.
мне там и вялка с лещами нравится.
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:03
Купил больше двух недель назад молоко, отпил пол стакана, неделю простояло в холодильнике, потом решил перелить в стеклянную банку и оставить на кухне, думал скиснет, а со скисшего молока забодяжем оладьев. Да хрен там, уже неделю стоит и не киснет, даже ни каких признаков. Вот жеж делают..
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:37
Купил больше двух недель назад молоко, отпил пол стакана, неделю простояло в холодильнике, потом решил перелить в стеклянную банку и оставить на кухне, думал скиснет, а со скисшего молока забодяжем оладьев. Да хрен там, уже неделю стоит и не киснет, даже ни каких признаков. Вот жеж делают..
А надпись "Ультрапастеризованое" ни о чем не говорит? гляньте срок годности. пол года минимум.
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:38
Может это просто белая краска или клей ПВА?)))
х.з. может и так, но опа не склеилась)))
Однако, стоит задуматься каким пойлом сейчас называют "молоко", если у него срок хранения 6 месяцев и в открытом виде не киснет неделю. покупал в Магните, там ещё и другая упаковка есть:
Вывод для себя сделал - на пол года вперед тариться таким молоком не стану, ( к чему?) буду покупать то, срок годности которого, не более недели.
Отправлено 16 Январь 2019 - 19:54
Во. Только прочитал на обоих пачках. УЛЬТРАпастеризованное. Может из за этого не киснет?)
Отправлено 13 Февраль 2019 - 11:53
"С 15 июля прошлого года вступили в силу изменения техрегламента «О безопасности молока и молочной продукции». Главное изменение - продукция с растительными жирами в названиях не должна содержать слов: «молоко», «масло», «сметана». Также молочные термины исключаются из товарных знаков, маркировки и с этикетки таких продуктов. Предприятиям дали 180 дней на замену упаковки и теперь они обязаны писать только так."(с)
Отправлено 13 Февраль 2019 - 16:45
Недавно отец привёз из Кореновска упаковку молока. Она живёт всего 5 дней. Хранилась запечатанная в холодильнике. На пятый день вскрыл - уже скисло. Всегда беру в магазине только тех производителей, где указан срок годности 7 дней.
А по поводу полу года: подруга переехала в США и там в гипермаркетах есть отдел "зелёной еды". Типа натуральные продукты. В нём можно увидеть упаковки с молоком. Которые год хранятся. Гоооооод!
Отправлено 13 Февраль 2019 - 17:02
Так это ж, наверное, соевое молоко. Типа как у нас гречневое или овсяное "NeMoloko".
Хотя еще может простое ультрапастеризованное.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:43
Так, теперь о сырах...
Подобное, я встречаю очень часто. Полный набор этого говнецца, можно наблюдать во всех городских сетях (магнит, пятёрка, артемида, радеж). Купишь кусок "российского" сыра, а он как пластилин, сунешь в морозилку, чтобы в замороженном виде его на тёрке натереть, а он ни*** не замерзает.. Где сыр покупаете и какой, вот и весь вопрос.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 23:48
тоже самое делал и с молоком сметанин,с аналогичным результатом,больше их продукцию не беру.Купил больше двух недель назад молоко, отпил пол стакана, неделю простояло в холодильнике, потом решил перелить в стеклянную банку и оставить на кухне, думал скиснет, а со скисшего молока забодяжем оладьев. Да хрен там, уже неделю стоит и не киснет, даже ни каких признаков. Вот жеж делают..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей