Перейти к содержимому


Время идет - скидка растет

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Облегчённые сборки Windows 7 для слабых машин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Alex-D

Alex-D

    Школьник

  • Пользователи'
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 16:24

Всем привет :)
Имеется такой вот ноутбук (поправочка: оператива увеличена до 2 Гб) - ясно, что хлам, но есть нужда поставить на него Семерку ради некоторого специфического софта (да и безопасность тоже никто не отменял). Понятно, что стандартная версия Оси на таком конфиге будет адовым костылём, но умельцы сейчас собирают Lite-версии, потому, в силу отсутствия доверия к оным, и хочу спросить - ставил ли кто подобное, и кто что может порекомендовать?

 


  • 0

#2 Мишук

Мишук

    Студент

  • Пользователи'
  • 338 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Май 2014 - 16:36

Помню как пробувал Линух, Андрюху, ХР, 7-ку, 8-ку, полная и норм. работала.

по личному желанию тут не понятно всё работает.


...только ноут был чуть старее этого.


Сообщение отредактировал Мишук: 29 Май 2014 - 16:36

  • 0

#3 kitan

kitan

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Май 2014 - 16:36

А что мешает домашнюю базовую поставить? Думаю не положит она твой бук.


  • 0

#4 AlexLimon

AlexLimon

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 527 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 17:19

версия windows 7 starter должна попереть оригинальная


  • 0

#5 kitan

kitan

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Май 2014 - 18:28

версия windows 7 starter должна попереть оригинальная

Не советовал бы ставить это ... вообще, никогда...

 

У меня на атоме 1.6 отлично живет 7 проф. Ультиму тяжелее переносил...


  • 0

#6 Alex-D

Alex-D

    Школьник

  • Пользователи'
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 19:05

Starter и сам не хочу ставить - слишком уж кастрировали ее...

Ладно, поставлю вопрос ещё так: что можно заведомо поотключать (умело) в Ультимейте или Home Premium (она вроде полегче будет), чтобы меньше памяти жрало и процессор при выполнении повседневных операций?

Ноутбук не мой, а сестры - пользуется она в основном инетом (браузер, скайп), мультимедиа, иногда играет в игры (игры не самые слабые для этого ноута). Наверняка 50% всех служб и возможностей не будут юзаться по назначению ни разу. Аэро и всякие украшательства-то понятно, а вот с остальным...

 

У меня на атоме 1.6 отлично живет 7 проф. Ультиму тяжелее переносил...

 

Ну проц-то ее может и потянет, а вот памяти все равно много жрёт, даже 32-разрядная 900-1200 Мб.. Если один только браузер забирает 500-800 Мб, то разгуляться уже особо и некуда..


Сообщение отредактировал Alex-D: 29 Май 2014 - 19:07

  • 0

#7 kitan

kitan

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Май 2014 - 19:22

по описанным тобой задачам, смысла менять хрюшу на семерку - нет.


  • 1

#8 Alex-D

Alex-D

    Школьник

  • Пользователи'
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 19:48

по описанным тобой задачам, смысла менять хрюшу на семерку - нет.

 

Как я уже сказал - есть: некоторые игры и софт (эмуляторы) не работают под XP, к тому же XP больше не обновляется. От антивирей держимся подальше, а нормально работать без него в сети позволяет только 7-ка. Когда сам сидел на голой Хрюше, постоянно ловил каких-то червей, хоть в сайтах и шарю. Да и привыкла сестра больше к 7-ке...


Сообщение отредактировал Alex-D: 29 Май 2014 - 19:55

  • 0

#9 kitan

kitan

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Май 2014 - 19:56

Ну антивирус, как и тормоза наверное придумали трусы? :)


  • 0

#10 Anubis

Anubis

    Академик

  • Супермодераторы
  • 4 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Евразия

Отправлено 29 Май 2014 - 20:32

Имеется такой вот ноутбук (поправочка: оператива увеличена до 2 Гб)

На чём-то похожем ставил максимальный выпуск семёрки (естественно, что 32-битную версию), но там 1 Гб памяти. Работает нормально, если не засорять, как обычную рабочую лошадку. И подождать полной загрузки приходится, так как не очень комфортно в начале запускать программы.

Если ноутбук отведён на специфические задачи, то и с 1 Гб на такой машине работать можно.


Сообщение отредактировал Anubis: 29 Май 2014 - 20:32


#11 Стэн

Стэн

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 3 686 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Май 2014 - 20:47

Я за хоум-премиуми-x32. Отключаем всё защитные функции, функции восстановления и архивации, а так же убираем спецэффекты.

отключить лишние службы, убрать всё из планировщика и автозагрузки и вполне можно жить.

 

Хотя виндовс 5.1 мне всё-ж-таки ближе...


  • 0

#12 kitan

kitan

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 046 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Май 2014 - 21:44

Отключаем всё защитные функции...

И тогда если ты прочитаешь первое сообщение - замена ХР на семерку лишается смысла :)


  • 1

#13 Anubis

Anubis

    Академик

  • Супермодераторы
  • 4 883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Евразия

Отправлено 30 Май 2014 - 00:00

Вывод – надо менять железо.



#14 Alex-D

Alex-D

    Школьник

  • Пользователи'
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 00:13

Всем спасибо за советы - нацелился на Home Basic, т.к. вполне покрывает все задачи и лишена многих ненужных для них функций. Дорабатывать напильником буду сам.

 

Anubis, железо менять пока нет возможности, иначе бы и тему сию не создавал... но, может, пригодится кому-то ещё...


  • 0

#15 Мишук

Мишук

    Студент

  • Пользователи'
  • 338 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 08 Июнь 2014 - 20:36

ну не знаю зачем вообще это вам, у друга ноут на 980мгц. память 1 гиг ддр 133мгц. винда хрюша работает норм. только вот мощности процесора не хватает при просмотре интернета. только как пишущая машинка.


  • 0

#16 DJamSHooD70

DJamSHooD70

    Студент

  • Пользователи'
  • 285 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:14

ATI Radeon HD 5770 http://market.yandex...=91031&clid=703

оказалась не нужная, продам, подскажите цену.
  • 0

#17 EmaOne

EmaOne

    Детсадовец

  • Начинающие
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Август 2019 - 19:39

Если не знаете как увеличить производительность ноутбука, то попробуйте таким методом. Для этого следует выполнить следующие действия:

Открываем главное меню, нажимаем на клавишу устройства “Пуск”. В диалоговом окне нажимаем команду “Выполнить”. Переходим на английскую раскладку, в открывшейся строке набираем комбинацию: services.msc. В результате подобной процедуры отображается полный перечень функционирующих фоновых служб и краткое описание каждой из них. Просматриваем весь список и отмечаем те службы, которые не задействованы и вами не используются. В момент нажатия на название службы всплывает небольшое меню, в котором выбираем и щелкаем на кнопку “Отключить”.


Сообщение отредактировал Anubis: 21 Август 2019 - 23:14

  • 0

#18 Стэн

Стэн

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 3 686 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Август 2019 - 13:02

Если не знаете как увеличить производительность ноутбука, то попробуйте таким методом. Для этого следует выполнить следующие действия:
Открываем главное меню, нажимаем на клавишу устройства “Пуск”. В диалоговом окне нажимаем команду “Выполнить”. Переходим на английскую раскладку, в открывшейся строке набираем комбинацию: services.msc. В результате подобной процедуры отображается полный перечень функционирующих фоновых служб и краткое описание каждой из них. Просматриваем весь список и отмечаем те службы, которые не задействованы и вами не используются. В момент нажатия на название службы всплывает небольшое меню, в котором выбираем и щелкаем на кнопку “Отключить”.


Удалённый запуск процедур(RPC). Служба RPCSS — это диспетчер служб для COM- и DCOM-серверов. Она выполняет запросы активации объектов, разрешение экспортера объектов и распределенный сбор мусора для этих серверов. Если отключить или остановить эту службу, то программы, использующие COM или DCOM, будут работать неправильно. Отключать службу RPCSS не рекомендуется.
Вот, казалось бы, нахрен оно мне надо что-то запускать удалённо? А без него никак...
 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей