Перейти к содержимому


Интернет до 70мбит/с в частном секторе всего за 650р в месяц

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Домашний хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Март 2014 - 13:45

Все началось, как шалун мне форму для выпечки хлеба подогнал. Заинтересовало. Пришлось у мамки отжать хлебопечку Panasonic SD-255 (они себе новую купили). Провожу всякие эксперименты. Съездил в Москву, еле нашел один из неинтернет магазинчиков, где можно потрогать, посмотреть, побеседовать с продавцами. Накупил вот чего:
 
0_e295d_f883d943_XL.jpg
 
 
0_e295e_68bb13ed_XL.jpg
 
Тут у витаминные добавки, зерновые. Смеси готовые вроде тоже по словам продавцов не отрава. 
 
Испеку, отпишусь.

Сообщение отредактировал AndreyL: 28 Март 2014 - 08:55

  • 1

#2 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 26 Март 2014 - 13:52

Сейчас печем бородинский хлеб не из солода, а из сусла.

преепробовал видов 10 квасного сусла, остановился на паре штук.

получается вкусней чем в магазине, но из солода вкус насыщенней.

как буду покупать сусло сфоткаю и выложу.


  • 0

#3 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Март 2014 - 14:15

Рассскажи, что за сусло? И где его брать?


  • 1

#4 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 823 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Март 2014 - 14:39

Есть только два способа приготовление хлеба: опарный и безопарный... а вся эта химизация и автомеханизация - для ленивых хлебоедов :rofl:


  • 0

#5 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 26 Март 2014 - 14:40

В артемидах продают недорогое, в поллитровых банках- полное Г))

А вот я беру на Машеньке, если заходить в рынок со стороны остановки то слева 2 или третий павильон кондитерский, спрашиваешь сусло. В поллитре, за 85 рублей. И при замешивании теста из обЪема воды вычитай сусло или сразу его в воде растворяй, если сделать по рецепту воды сколько надо + сусло то хлеб не поднимется и не пропечется. Там же бывает сусло в пакетиках рублей по 35, с очень хорошей концентрацией. Но лучше всего солод. в Апреле может таки соберусь и куплю солода, потом тут продавать буду.

А то на рынках разметают 100гр за 40 руб. все говорят что только было и сразу раскупили.


  • 0

#6 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Март 2014 - 15:02



Есть только два способа приготовление хлеба: опарный и безопарный... а вся эта химизация и автомеханизация - для ленивых хлебоедов :rofl:

 

Разшифруй мне все это, плиз. Негода лазить.И чем ты против механизации и химизации. Все компоненты без всякого дерьма.  :yes:

 

"Ленивые хлебоеды" - это те, кто всякое творение в  вантах и других местах покупают.


Сообщение отредактировал AndreyL: 27 Март 2014 - 07:34

  • 0

#7 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2014 - 07:11

А то на рынках разметают 100гр за 40 руб. все говорят что только было и сразу раскупили.


Солод? В Москве баночки грамм по 400 рублей 90 стоят. Причем солод нескольких видов.


  • 1

#8 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2014 - 07:32

Вот, что получилось из одной баночки.

 

0_e2b30_a12c1cf1_XL.jpg
 

0_e2b31_840422e4_XL.jpg
 

 


  • 0

#9 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 27 Март 2014 - 07:36

Попрошу любимую чтоб она тебе дала пару советов по хлебу.

Башлять биллиарды денег за слово "итальянский"...

Вот помню как-то оставалось куча нарезки всякой после праздников и испекли мне хлебушек с добавками колбаски, мяска, сыра всякого. Отрезал от булки хлеба готовый бутер и кушаешь))


  • 0

#10 Zilana

Zilana

    Детсадовец

  • Начинающие
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Март 2014 - 15:54

Ну вы ребят молодцы, сами хлеб печете.. Я обычно сама месила и в духовке пекла, а щас некогда.. Подумываю тоже о хлебопечке. Может дадите пару советов, как ее родимую выбрать? Какие функции самые нужные? И вообще имеет значение какой корпус у хлебопечки, пластиковый или металлический? А то как то пластик не внушает доверия.

А уже после покупки вы мне пару рецептиков одолжите.. :blush:


  • 0

#11 ДиkиЙ

ДиkиЙ

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 408 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 27 Март 2014 - 16:38

интересно, какова себестоимость подобной булки выходит?


  • 0

#12 by_the_way

by_the_way

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 786 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2014 - 16:46

чем по качеству это отличается от того, что продают в магазинах?

а то ЧСВ тешить своим хлебом мастеров много 


Сообщение отредактировал by_the_way: 27 Март 2014 - 16:46

  • 0

#13 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 27 Март 2014 - 17:51

Хех. Может для всех желающих дегустацию провести? 

Только самый вкусный хлеб пока теплый.

Я в бане с мужиками отдыхаю каждую субботу и приношу булочку горячего хлеба. Так половина тех кто его там уминает вообще хлеб дома не едят. А самодельный улетает за обе щеки.

Последний раз в такси ехал в баню. Таксист не вытерпел, спросил, а не везем ли мы с собой булочку хлеба?

 

По выбору хлебопечки мы перечитали кучу форумов профильных, выслушали кучу советов от людей у которых печка не первая и остановились на панасонике. МОдельку позже гляну, но уже старенькая, такие наверное не продают.

Взяли с диспенсером, но пользовались им пару раз, потому переплачивать рупь думаю смысла нет. Хотя если постоянно делаете что-то с начинкой то пригодится.


  • 0

#14 allub

allub

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Март 2014 - 18:45


как буду покупать сусло сфоткаю и выложу.

Ждем фото


  • 0

#15 Мишук

Мишук

    Студент

  • Пользователи'
  • 338 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 28 Март 2014 - 08:16

Разници нет какая печка, главное что бы выпекала, у нас печка обычная - газовая и хлеб выпекает и еду готовит и не хуже всяких там Паносников. Панасоникаф.


А в баню я с мужыками не хожу, только с тётками, ну это так к слову. не в обиду.


  • -1

#16 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 28 Март 2014 - 08:30

С тетками не баня, а разврат! А с мужиками парная, венички, польза для здоровья и неформальное общение людей разных социальных слоев. Потому как в бане все равны
  • 0

#17 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Март 2014 - 09:01

Домашний хлеб, испеченный своими руками ни с каким другим не сравнишь. Вкус естественно описать нельзя. Рассчитать себестоимость буханки хлеба тоже сложно, т.к. рецептуры разнообразны. Можно простой испечь, а можно со всякими витаминными, зерновыми добавками. Но все равно ты точно знаешь, что закладываешь в хлеб. Сам хлеб ем мало, так что сильно по бюджету не ударяет.
Разговаривал с пекарями московскими, держателями магазинов. Они предпочитают модели Panasonic. В первом посте, сорри, форшманулся. У меня Panasonic SD-255. Просто много дома гнусмасовских девайсов (щас подправлю).Тоже старенькая, но трудолюбивая.

Попрошу любимую чтоб она тебе дала пару советов по хлебу.

Уже сам могу много чего насоветовать.
 

Башлять биллиарды денег за слово "итальянский"...

45 рублей российских. Половину булки теще отдал. Остальную дня 2 есть будем.
 

Вот помню как-то оставалось куча нарезки всякой после праздников и испекли мне хлебушек с добавками колбаски, мяска, сыра всякого. Отрезал от булки хлеба готовый бутер и кушаешь))

Пицца что-ли?  :rofl:


  • 0

#18 doodie

doodie

    Академик

  • Модераторы
  • 8 959 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 28 Март 2014 - 09:18

И опять же. как расчитывать себестоимость?

Мука в мешках по 50 кг дешевле чем в килограмовых пачках.

Солод в мешках в 5 раз дешевле.

А так себестоимость булки хлеба выходит дороже чем в магазине.

Но вкуснее))


  • 0

#19 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Март 2014 - 09:25

Но вкуснее))


Не подлежит обсуждению!  :yes:


  • 0

#20 by_the_way

by_the_way

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 786 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Март 2014 - 10:09

И опять же. как расчитывать себестоимость?

Мука в мешках по 50 кг дешевле чем в килограмовых пачках.

Солод в мешках в 5 раз дешевле.

А так себестоимость булки хлеба выходит дороже чем в магазине.

Но вкуснее))

а шо ты так себестоимость просто считаешь? заложи туда стоимость хлебопечки, электроэнергии, времени на готовку, время потраченное на чтение форумов, поисков ингридиентов и все такое, вот и будет реальная стоимость :)

 

я та чо, не против конечно что вкуснее :)


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)