Перейти к содержимому


Время идет - скидка растет

Фотография
- - - - -

Домашнее пиво


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#21 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:28

Тема конечно интересна. Не пробовал такого домашнего, поэтому дискутировать не буду, ибо лучше один раз увидеть (приготовить), чем сто раз восторженные отклики почитать. А попробовать хотелось бы. Просто как-то спонтанно всё в мозгу спроецировалось на приготовление кваса в домашних условиях из многочисленных продаваемых концентратов. Есть тут кто-нибудь, кто из них более или менее вкусный напиток получал, который можно пить? Ингредиенты тоже вроде все натуральные...


  • 0

#22 cnhjg

cnhjg

    Академик

  • Пользователи'
  • 8 330 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:42

есть я! а я так скажу - на вкус и цвет товарищей нет.


  • 0

#23 doodie

doodie

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:45

Предпочитаю делать квас без концентратов.

Хотя сейчас никак не подберу где банки ставить. Или холодно или слишком жарко.  Или киснет или такой ядреный получается что уххх. кстати пробовал из концентратов, всегда ядреный получается))


  • 0

#24 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:51

Дык квас или напиток со вкусом браги? С твоим описанием опыта приготовления из концентратов я уже знаком.


  • 0

#25 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 19:53

Как и обещал, выкладываю фото продукции и банки из под солодового концентрата

ad283e7b7885.jpg

С составом

7b1a5d055984.jpg

состав "натур" продукт


Сообщение отредактировал Alex4461: 22 Октябрь 2013 - 19:57

  • 0

#26 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:34

Тема конечно интересна. Не пробовал такого домашнего, поэтому дискутировать не буду, ибо лучше один раз увидеть (приготовить), чем сто раз восторженные отклики почитать. А попробовать хотелось бы. Просто как-то спонтанно всё в мозгу спроецировалось на приготовление кваса в домашних условиях из многочисленных продаваемых концентратов. Есть тут кто-нибудь, кто из них более или менее вкусный напиток получал, который можно пить? Ингредиенты тоже вроде все натуральные...

Да действительно лучше один раз попробовать или сделать, чем обсуждать продукт не имея о нем понятия. Могу предложить попробовать, но не раньше, чем через 1,5 месяца, раньше к сожалению не созреет.


  • 0

#27 Flash

Flash

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 06:40

Купил домашнюю пивоварню два года назад - из 5 раз "заварки" получилось только два :(  Пиво получается действительно вкусным, но вот точно не дешевле разливного.


  • 0

#28 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:44

Купил домашнюю пивоварню два года назад - из 5 раз "заварки" получилось только два :(  Пиво получается действительно вкусным, но вот точно не дешевле разливного.

 

"Обеззараживающее средство" 15-100

Coopers 1,7kg Sparkling Ale, на 23 литра пива 750-1000

Гидрозатвор 100-200

Емкость для брожения на 30 л, 250-500

Ложка-мешалка 50-200

Резиновая пробка для гидрозатвора 25-50

Стоимость доставки: 200 -400

Вода 50-250

Сахар 50-150

Итого: мин. 1490  макс. 2850

 

Таким образом минимальная цена 1 л пива составит 65 рублей, максимальная цена составит 124 рубля, истина посередине 95 рублей и это с учетом первоначальных вложений в оборудование.  

Да и еще один момент-трудозатраты я их не считаю, так как расцениваю домашнее пивоварение как хобби


Сообщение отредактировал Alex4461: 23 Октябрь 2013 - 10:14

  • 3

#29 me109

me109

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 785 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:18

Молодец! Продавай на форуме, желающие попробовать и оценить найдутся, я уже хочу попробовать :)


  • 0

#30 AndreyL

AndreyL

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 975 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:18

А вот вопрос интересен.  Как в домашних условиях выдержать нужные температурные режимы? Это ведь основной залог успеха, если не ошибаюсь?


  • 0

#31 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:09

А вот вопрос интересен.  Как в домашних условиях выдержать нужные температурные режимы? Это ведь основной залог успеха, если не ошибаюсь?

Могу ответить только для данного сорта "Coopers 1,7kg Sparkling Ale", так как пока делал только его, температура брожения 18-23 градуса, чем выше Т тем быстрее процесс брожения, но торопиться не стоит и нужно выдержать минимум 1,5-2 недели, затем слив на вторичное брожение, Т- опять не ниже 18, т.к.  при такой Т "работают" дрожжи идущие в комплекте, ну а затем набор "силы" пива в прохладном месте.

Температурный режим не самое главное, увы главное  исключить "заражения" пива иначе оно может скиснуть.


Молодец! Продавай на форуме, желающие попробовать и оценить найдутся, я уже хочу попробовать :)

Я заказал дополнительно (для себя заказ сделал раньше) еще один солодовый концентрат, буду рекламировать домашнее пивоварение в "массы" (правда весьма ограниченные :)  23л. готового пива). Отдавать буду по себестоимости. 


Сообщение отредактировал Alex4461: 23 Октябрь 2013 - 10:10

  • 0

#32 Reformer

Reformer

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 154 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:10

Могу ответить только для данного сорта "Coopers 1,7kg Sparkling Ale", так как пока делал только его, температура брожения 18-23 градуса, чем выше Т тем быстрее процесс брожения, но торопиться не стоит и нужно выдержать минимум 1,5-2 недели, затем слив на вторичное брожение, Т- опять не ниже 18, т.к.  при такой Т "работают" дрожжи идущие в комплекте, ну а затем набор "силы" пива в прохладном месте.

Температурный режим не самое главное, увы главное  исключить "заражения" пива иначе оно может скиснуть.


Я заказал дополнительно (для себя заказ сделал раньше) еще один солодовый концентрат, буду рекламировать домашнее пивоварение в "массы" (правда весьма ограниченные :)  23л. готового пива). Отдавать буду по себестоимости. 

а где концентрат заказываешь?


  • 0

#33 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 14:04

а где концентрат заказываешь?

Раньше заказывал на ebay.com (дешевле, но доставка разницу съедает да и дольше получается), сейчас заказал на http://www.pivovar33.ru/ , 


  • 0

#34 Flash

Flash

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 06:35

"Обеззараживающее средство" 15-100

Coopers 1,7kg Sparkling Ale, на 23 литра пива 750-1000

Гидрозатвор 100-200

Емкость для брожения на 30 л, 250-500

Ложка-мешалка 50-200

Резиновая пробка для гидрозатвора 25-50

Стоимость доставки: 200 -400

Вода 50-250

Сахар 50-150

Итого: мин. 1490  макс. 2850

 

Таким образом минимальная цена 1 л пива составит 65 рублей, максимальная цена составит 124 рубля, истина посередине 95 рублей и это с учетом первоначальных вложений в оборудование.  

Да и еще один момент-трудозатраты я их не считаю, так как расцениваю домашнее пивоварение как хобби

У меня в пивоварне все делается и пивная смесь для неё стоит 800р на 10л. Стоимость самой пивоварни даже не считаю.


  • 0

#35 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 07:56

У меня в пивоварне все делается и пивная смесь для неё стоит 800р на 10л. Стоимость самой пивоварни даже не считаю.

Поделились бы, как идет процесс, что за пивоварня, ведь интересны разные способы


  • 0

#36 Flash

Flash

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 75 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 06:50

Поделились бы, как идет процесс, что за пивоварня, ведь интересны разные способы

http://www.beermachines.ru/   Та что вторая. Процесс там расписан.


  • 0

#37 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:09

http://www.beermachines.ru/   Та что вторая. Процесс там расписан.

Аппарат не плох, но как то все механизировано, нет процесса творчества, да и ценник не гуманный 


  • 0

#38 POMAH82

POMAH82

    Студент

  • Пользователи'
  • 498 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:07

Автор меня совратил :clap2: . Сегодня проплатил пивоварню и концентраты. В конце недели думаю попробывать начать делать первую партию. Если кому что-нибудь нужно - могу дополнить свой заказ до среды. С вас 100% предоплата.


  • 1

#39 Alex4461

Alex4461

    Студент

  • Пользователи'
  • 292 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:14

Поздравляю! А где брали если не секрет и по чем? Поделитесь потом рецептом приготовления.


  • 0

#40 POMAH82

POMAH82

    Студент

  • Пользователи'
  • 498 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 14:52

Не секрет:

 

http://www.coopersbeer.ru/

 

На сайте цены указаны. Набор 590 (+120ложка) вместо 1195 (на пивовар33). Смеси тоже дешевле на 50руб/банка.

 

Готовить буду по штатной инструкции. Тебя, если хочешь, обязательно угощу. Я заказал European Lager и Pilsener. 

 

Кстати, там акция - берешь 6 банок - 600руб скидка. Я 2 заказал, если кому еще надо - можем добить заказ до 6 банок. Доставка за мой счет.

 

От 12 банок 600руб/банка


Сообщение отредактировал POMAH82: 28 Октябрь 2013 - 15:16

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей