с нетерпением ждем ответа от плиточника в том же стиле!
К сожалению скорее всего здесь ничего не дождусь.
Обратился к одному из специалистов, когда-то разместившему свое предложение на форуме. Ответ шедевральный, типа мне большие объемы не нужны, мотивация невнятная. Видимо его не устраивает возможность работать на одном месте наверное минимум пару месяцев.
А по поводу стиля, уважаемый cnhjg, Ваше замечание относится к техническим моментам или доп. условиям.
Если проблема в первой части, подскажите какую конкретику еще нужно привести (разве что производителя плитки, которого я не могу воспроизвести по памяти) - с благодарностью выслушаю критику и дополню сообщение.
Если ко второй части - эти правила я выработал в процессе строительства и считаю нужным озвучить их то что называется на берегу.
По вопросу смета и никаких доп работ - каменщики, которые строили дом (отличные грамотные специалисты, по моей рекомендации как минимум построили еще два-три коттеджа) на момент строительства гаража оказались заняты, нанял новых (дороже чем были ранее), пришли, все правильные и растопыренные - ну и фиг с ними и не с такими сталкивался, удорожание не катастрофичное. Старший - местный бард с косичкой. Пробухали они около месяца (выяснил это когда уже выгнал - оставили после себя два мешка пустых бутылок от водки). Построили примерно треть необходимого. Съели/выпили аванс. При этом сумели на видном месте положит пять семь отделочных кирпичей клеймом производителя наружу (для справки таких кирпичей по моему один на несколько сотен - т.е. даже по теории вероятностей такого не должно было случиться) и наделали прочих мелких косяков. Начался скулеж по поводу доп. работ. Последней каплей стало типа мы не договаривались о шабровке вентиляционных каналов, хотим 1000 руб за погонный метр (суть работы - одеть рукавицу, взять в нее пригоршню раствора, опустить руку в вентканал по локоть и круговыми движениями нанести/намазать на внутреннюю стенку). Расплатился и выгнал - у того с косичкой удивление типа а почему сразу так все торгуются, а ты даже обсуждать не стал.
По вопросу курения - сам не курю и считаю что сносить свою ж...у на улицу ради своегоже удовольствия не есть напряг ни разу.
Алкоголь - глупо ждать качественной работы от нетрезвого человека.
Универсальность - есть знакомые, которые на закате перестройки когда стало можно отправили свое чадо в Германию к родственникам, у тех свой небольшой бизнес - спрашивают у чада, что ты умеешь делать лучше всего, он и то и другое и третье - те в шоке куда же можно приспособить Это, которое к 20 годам не еще поняло что лучше всего можно делать только что-то одно, а остальное есть компромисс.
Говорливость + амбиции (более подходящий к ситуации термин когда-то огорчил модератора) - просто достало, но если специалист хороший, то готов терпеть.
Метание между объектами бессмысленно если уже есть объект без простоев по вине заказчика.
Оплата только фактически исполненного объема работ (например еженедельного) - одной мастерице пару месяцев назад выплатил аванс, она сказала что ей нужно чегото доделать у родственников в Сочи - типа исчезну на выходные и еще пару дней. Прошла неделя, другая. Ее нет, на звонки не отвечает (прислала смску типа в роуминге). Эта дура вроде большенькая, а не понимает, что Волгодонск это как та подводная лодка из анекдота. На третью неделю нашел ее на другом объекте. Эта ... до сих пор деньги еще не все вернула.
Так что уважаемый cnhjg буду рад выслушать Вас, если есть что умного по делу сказать.
нормальные плиточники об этом форуме и не знают и тем более...
К сожалению полностью с Вами согласен - на этом форуме профессионалов очень мало, но тем не менее они встречаются, поэтому вопрос и здесь и задал.
По поводу цены - если бы я ее знал, то указал бы в условиях работы. А так вы слово тендер когда нибудь слышали?
PS: Данную писанину
прошу рассматривать как уточнение моих требований к исполнителю.
Сообщение отредактировал Job: 27 Август 2015 - 11:02