Перейти к содержимому


Интернет до 70мбит/с в частном секторе всего за 650р в месяц

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашняя кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2284

#1 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 22 Июнь 2012 - 15:37

Много в инете всяких рецептов и советов, но это их "свадьба", у нас своя, к нам поближе. Давайте поделимся кто, что и как умеет/делает, тем более, что друзья с форума пишут, что тема далеко не девчачая, но и пацанячая.
N.B. Если еще поделятся своими секретами девченки, то им - зеленый свет!

И так, окрошку делаю из всем известных индигриентов:
- картошка, огурцы, редиска, яйца, колбаса, укроп, петрушка, зеленый лук.
Сыпучие приправы - соль и лимонная кислота (это на любителя и смотря чем ее заправлять)
Пропорции у меня таковы - все один к одному (если полкило картофеля, то полкило огурцов, редиски, полдесятка яиц и полкило колбасы) это из основных индигриентов, зелень, уже мелко нарезанная, ложим по консистенции. Все остальное режу на маленькие кубики. Колбасу комбинирую, варенку с сырокапченной, зараннее ложу в морозилку кефир, разбовляю либо кипяченной, но охлажденной водой, либо минералкой "Славяновская" тоже, один к одному. Все перемешаю, подсолю и в холодильник на пару часов, перед употреблением - взболтать/перемешать.

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 11:00

  • 4

#2 doinktheclown

doinktheclown

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 877 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:01

Закину "пятничную удочку". Идея далеко не новая, но простая и эффективная, "на ход ноги".

Куриная грудка в горчице.

Берем охлажденные куриные грудки 800-1000 г... Физика такова, что при замораживании происходит разрыв клеток и выдавливание сока и влаги. Пользовать можно и мороженные, но будет хуже. Кожу снимаем, кости, хрящи вырезаем и поперек режем на кусочки толщиной примерно 6-7 см.

Для маринада берется обыкновенная горчица по-русски (2 ст ложки), 2 ст ложки оливкового масла (можно рафинированное подсолнечное или кукурузное), хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу. Можно выдавить пару зубков чеснока. Все перемешивается до однородной массы.

Куски курица тщательно обмазываются и перемешиваются с маринадом. Жарить можно через 2-3 часа (в холодильнике стоит без проблем до суток) на сковороде, шампурах или гриле. Скорость приготовления зависит от углей (по 6-7 мин на сторону), проверяется надрезом ножа.

Горчица и специи дают интересный пикантный вкус (горечь пропадает от жара), масло не дает соку вытечь.
Проверено не только на себе. :thumbup:

Сообщение отредактировал doinktheclown: 22 Июнь 2012 - 21:21

  • 0

#3 Spongebob

Spongebob

    Кандидат

  • Пользователи'
  • 1 313 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Июнь 2012 - 21:20

А мне нравится окрошка на айране, который в "Магните" продается. Газированный кисломолочный напиток - то что надо.
  • 0

#4 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 08:23

Пробовал как-то жареную картошку в кожуре:
Молодой картофель (мелкий или не крупный) тщательно моется на повреждая кожуру. Затем немного обсыхает и жарится на растительном масле. Солится по вкусу.
Ели с шашлыком и водкой. Было вкусно :yes:
  • 0

#5 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:44

С 1 июля водка подорожает на 28% :russian_roulette: "Повышать цены на тяжелый алкоголь нам нужно. Это одна из эффективных мер, признанная международной практикой. Она направлена на уменьшение доступности алкогольной продукции, прежде всего, для молодежи. Раз уменьшается доступность - это сугубо профилактическая мера, она сэкономит здоровье нашей нации. И дальнейшая работа должна проводиться в этом направлении, надо повышать (цены), чтобы водка стоила хотя бы 200-300 рублей", - сказал Онищенко РИА Новости

:vertag:РЕЦЕПТ: Самогон за 2 часа:


10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока, 30–40 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать. :innocent: :friday: :blink:
  • 0

#6 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 09:59

Пробовал как-то жареную картошку в кожуре:
Молодой картофель (мелкий или не крупный) тщательно моется на повреждая кожуру. Затем немного обсыхает и жарится на растительном масле. Солится по вкусу.
Ели с шашлыком и водкой. Было вкусно :yes:


С водовкой все вкусно :rofl:
Был как-то осенью в Туапсе, зашли посидеть вечерком в невзрачное кафе, там хозяйничали армяне, они нам сделали шашлык с картошкой и шампиньонами - очень вкусно получилось. Картофель нарезается шайбачками, моется, но не чистится, грибы целиком, желательно не большие, все это чередуется с кусками мяса на шампуре. Сейчас когда выезжаем на природу, так и готовим, но получается не так, как у армян в Туапсе, может у них водка была другая? :bigwink:

Были в гостях, готовили на природе сомика на решетке/барбекюшнице, а паралельно овощи - болгарский перец, помидоры, сининькие - все обжаривали на огне, потом они с них шкурку сняли, порезали, покрошили зелень, подсолили и поставили казанок на угли. Когда кушали это с сомиком - ну очень вкусно. Весь процес приготовления не смог проследить, что-то упустил, кто знает - поделитесь.

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 10:07

  • 0

#7 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:13

А может какое специальное слово знают :sorcerer:
Несколько лет назад готовили уху - выезжали к Хорошевке на корпоративчик побухать. Директор разорился на пару кило осетрины. Готовили: сначала судак варится чищенный и потрошенный, затем вынимается и в этом рыбном бульоне резаная небольшими кусками осетрина, соль перец и стакан водки в котел перед раздачей. Ароматная!!!!!!!!!! Вкуснатищщааа!!!!! Ели с водкой :blush: Но на следующий день уха кончилась и варили с того что выловили в Цимлянском море - окуня и плотвы с густерой. После той ухи жрать невозможно даже с водкой))
  • 0

#8 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:23

А может какое специальное слово знают :sorcerer:
Несколько лет назад готовили уху - выезжали к Хорошевке на корпоративчик побухать. Директор разорился на пару кило осетрины. Готовили: сначала судак варится чищенный и потрошенный, затем вынимается и в этом рыбном бульоне резаная небольшими кусками осетрина, соль перец и стакан водки в котел перед раздачей. Ароматная!!!!!!!!!! Вкуснатищщааа!!!!! Ели с водкой :blush: Но на следующий день уха кончилась и варили с того что выловили в Цимлянском море - окуня и плотвы с густерой. После той ухи жрать невозможно даже с водкой))


Ну, дружище - кайфанули, это ж уха - по королевски, такую не каждый год покушаешь, под нее и самогон настоянный на карбиде и полынье, влет пойдет. На природе, на открытом огне/углях все вкуснее получается. Приготовьте, по уму, на костре шулюм из баранины с зеленью и овощами, под него столько водки осилите, когда вспомните - прослезитесь.

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 11:36

  • 0

#9 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:36

Ну, дружище - кайфанули, это ж уха - по королевски, такую не каждый год покушаешь, под нее и самогон настоянный на карбите и полынье, влет пойдет. На природе, на открытом огне/углях все вкуснее получается. Приготовьте, по уму, на костре шулюм из баранины с зеленью и овощами, под него столько водки осилите, когда вспомните - прослезитесь.

Писани рецептик :bigwink:
  • 0

#10 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:56

Писани рецептик :bigwink:


Самагона на карбиде с полыньей или шулюма?

Полынная настойка. Ее делают из полыни. Хорошо отберите и очистите полынь, чтобы на ней не осталось никаких жучков. Необходимо взять трехлитровый баллон и наполовину заполнить его полынью. После этого в него нужно налить самогон и оставить баллон на 20 дней. Также можно вместе с полынью добавить в емкость цедру лимона, в этом случае настойка получится ароматной, с приятным цветом.


Карбид добовляем по вкусу :rofl:

Я про самогон с карбидом и полыньей вспомнил когда пил китайскую водку, в пластиковой бутылке, было это в начале 90-х, Урумчи-Китай, после 3-ей, пошла нормально.

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 11:36

  • 0

#11 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 13:30

Самагона на карбиде с полыньей или шулюма?

:rofl: Шулюма.
А насчет самогона зря ты так. Я человек не столько выпивающий сколько практик-изготовитель. Если взять 5 кг. ячменя, намочить и прорастить до появления корешков, затем перемолоть через мясорубку и добавить 5 кг. хлебопекарных дрожжей. Залить это дело в большом бутыле 15 литрами воды. Намастырить сверху кондом продырявленный иголкой :blush: (заметим сахар не добавляем) затем в теплое место на 15 суток. И гоним. Самогон как слеза младенца. Но все равно добавляем древесный уголь и ждем 3 дня чтоб он утонул, фильтруем через марлю и добавляем треть чайной ложки марганцовки - жидкость станет темно-бардовой...СПОКОЙСТВИЕ, через 2 дня она станет прозрачной и выпадет осадок. Фильтруем. Разливаем по 3-х литровым баллонам и добавляем в каждый по 5 зубчиков давленного чеснока и по 3 листика растертого лаврового листа и чайной ложки сахара.
Напиток приобретает зеленоватый оттенок и безупречный вкус. Так же отсутствует СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ!!!! и безо всякого карбида :clap: вот такая хрень вкуснючая :yes:
  • 0

#12 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:08

:rofl: Шулюма.


Баранина, желательно молодая и обязательно на косточке – 2 кг.
Картофель - 1 кг, мяса нужно больше чем картофеля.
Морковь – пару-тройку штук, нарезать шайбами.
Лук репчатый – тут кто как любит, я ложу около пол-кило, режу на четыре части.
Помидоры – пол-кило, режу как и лук.
Перец черный и красный молотый – по вкусу, пару стручков горького перца, прец разрезаю вдоль, лавровый лист – 3-4 шт., черный перец горошком – пол чайной ложки, зелень – петрушка, укроп, кинза.
Мясо варю – 2-2,5 часа, потом картофель, его только чищу не нарезая, затем лук, чуть позже помидоры и зелень, соль по вкусу.
Водку в казан не лью, ее в другое место. :rofl:

P.S. Воду с бараниной слегка посаливаю, после того как она закипела, снял превую пену и подсолил.

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 14:14

  • 0

#13 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:24

Водку в казан не лью, ее в другое место. :rofl:

Клизмой :rofl: ???
СПАСИБО!!!!
  • 0

#14 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:42

Клизмой :rofl: ???


Участковй прослышал, что в деревне мужики, чтобы изо рта не пахло, алкоголь клизмой, через анус, заливают. Идет, и смотрит под трактором мужик спит. Подходит к трактору, наклоняется, чтобы мужика разбудить, а мужик и пукнул. Участковый понюхал, шарахнулся и говорит:
- Чего вы только пьете?!


СПАСИБО!!!!


Закусывайте, на здоровье!!! :yes:

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 14:44

  • 0

#15 Dr.Герасим(акваэвтаназия)

Dr.Герасим(акваэвтаназия)

    Академик

  • Пользователи'
  • 2 822 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июнь 2012 - 14:46

Закусывайте, на здоровье!!! :yes:

Хорошо иметь дело с адекватными людьми :yes:
  • 0

#16 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 15:08

Хорошо иметь дело с адекватными людьми :yes:


Я прям прослезился, хоть душу отогрели, а то жена с утра за пиво с товарищем высказала.

Один из самых распространенных салатов в РФ, уже давно не новогодних, в котором, некоторые граждане, нашей необъятной, любят поспать - оливье.
Все идигриенты те же, но вместо варенной колбасы стал практиковать комбинацию - краковская+отварной язык говяжий или свиной+вареное мясо свининки, забодяжить можно хоть короб, но чтобы быстро не испортилось, заправлять сметаной или майонезом, нужно перед непосредственной подачей к столу.
А кто еще и марковь отварную, кубиками нарезанную, добавляет

Сообщение отредактировал shalun: 23 Июнь 2012 - 16:35

  • 0

#17 doinktheclown

doinktheclown

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 877 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:29

Скажу честно, к ухе практически равнодушен, но дядя периодически потчует меня ухой из стерляди с шампанским.
Классическое блюдо русской кухни, разработанное специалистами в 19 веке.
Невозможно от неё отказаться, но рецепт довольно сложный. Давно хотел попробовать изготовить, но где у нас брать стерлядь? Как то мне намекали, что бывает в гипере, но сам я никогда на неё не попадал.

Сообщение отредактировал doinktheclown: 23 Июнь 2012 - 20:53

  • 0

#18 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:43

Друг, ну Вы задрали планку..... Был у меня такой случай, один знакомый попросил пристроить на время почти тонну осетра, я договорился с людьми о холодильной камере, прошла неделя, холодильник нужно было освободить, а знакомый не мог свой товар в городе пристроить. В итоге пришлось поступить так - я взял себе столько сколько смог унести, а все остальное оставили на произвол судьбы, куда ушла рыба от холодильника я даже и не задумывался. Прикол вот в чем, я приготовил уху, а маленький сын моих знакомых, увидив голову осетра, сказал, что он змею есть не будет.... :rofl:
Мясо осетра, когда варенное или жаренное на огне, очень похоже на свинной антрикот.
  • 0

#19 doinktheclown

doinktheclown

    Академик

  • Пользователи'
  • 3 877 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 23 Июнь 2012 - 20:52

Друг, ну Вы задрали планку..... Был у меня такой случай, один знакомый попросил пристроить на время почти тонну осетра, я договорился с людьми о холодильной камере, прошла неделя, холодильник нужно было освободить, а знакомый не мог свой товар в городе пристроить. В итоге пришлось поступить так - я взял себе столько сколько смог унести, а все остальное оставили на произвол судьбы, куда ушла рыба от холодильника я даже и не задумывался. Прикол вот в чем, я приготовил уху, а маленький сын моих знакомых, увидив голову осетра, сказал, что он змею есть не будет.... :rofl:
Мясо осетра, когда варенное или жаренное на огне, очень похоже на свинной антрикот.

Оно вкусное только сразу после приготовления, остывает и запах рыбьего жира забивает все. :(
  • 0

#20 shalun

shalun

    Академик

  • Пользователи'
  • 9 481 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 23 Июнь 2012 - 21:29

Оно вкусное только сразу после приготовления, остывает и запах рыбьего жира забивает все. :(


А если Вы, в следущий раз, не можете себя пересилить чтобы покушать мяса осетра, когда оно остынет - приглашайте, я его подогрею и запить чем, принесу с собой. :yes:

Кушал как-то уху, на костре, ребята потрашили рыбу, но чешую не чистили, складывали рыбу в марлю и опускали в кипящий кателок, потом доставали и закладывапи новую партию и так раза 4-е. Супер, мне понравилось, ну очень.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей