Перейти к содержимому

- - - - -

Вступление России в ВТО.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20

Опрос: Вступление России в ВТО. (29 пользователей проголосовало)

Довольны ли вы вступлением России в ВТО

1. Да (5 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

2. Проголосовал Нет (18 голосов [62.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.07%

3. Не знаю (6 голосов [20.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 vitex

vitex

Абитуриент

• Пользователи'
  • 167 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 19:44

Я, как человек не особо интересующийся политикой и всеми подобными делами нашей власти, краем глаза увидел в новостях репортаж о вступлении в ВТО и сразу озадачился несколькими вопросами. Так как нет времени все изучать и перерывать интернет хотел бы спросить у вас. Да и думаю я не один такой, кто будет рад, если ему простыми словами вкратце объяснят что и куда:))
Вобщем сама суть - чего нам ждать от вступления? В какую сторону будут меняться цены? Что делать нам, обычному народу? Я вот в ближайшее время планировал купить новый телек, комп, xbox. Если цены взлетят, может стоить набрать кредиты, купить что хотел? Или наоборот, если цены пойдут вниз может стоит подождать??? Вобщем у кого какое мнение по этому вопросу?

Блок Google

#2 nferno

nferno

Доктор

• Забаненные
  • 1617 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 20:18

Готовьтесь к войне и голоду.
http://bizvision.ru/news/145034
http://militariorg.u...inus/1-1-0-1045

Сообщение отредактировал nferno: 17 12 2011 - 20:22

#3 Sergey2121

Sergey2121

Абитуриент

• Пользователи'
  • 77 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 20:22

Про вступление в ВТО для чайников

В предвыборной суете, охватившей Россию, остается мало заметным тот факт, что совсем скоро наша страна вступит в ВТО. Государственные пропагандисты подают этот факт, как несомненный плюс, практически исключив из эфира серьезную полемику по этому вопросу. Рядовой гражданин пока что мало понимает, как вступление в Всемирную торговую организацию отразится на его жизни.

Между тем, вступление России в ВТО является важнейшим событием в экономической жизни страны, последствия которого мы будем разгребать многие десятилетия. Попробуем кратко обрисовать последствия этого шага, которые страна начнем ощущать уже весьма скоро.

Вступление в ВТО подразумевает отказ от политики протекционизма, то есть государство перестает ставить экономические барьеры для импортных товаров. В Россию придет иностранный бизнес, который будет иметь равные права с отечественным капиталом.

Первым очевидным последствием такого выравнивания станет рост цен на топливо и другие энергоносители. Например, цены на бензин сравняются с общемировыми, то есть увеличатся в несколько раз. Возрастающие ресурсные издержки приведут к резкому ухудшению положения российских производителей, издержки которых резко возрастут. Импортные компании, давно научившиеся минимизировать свои затраты, окажутся в несомненном выигрыше.

В результате вымрут целые отрасли российской промышленности – химическая, машиностроительная, легкая промышленность и т.д. Остановятся тысячи предприятий, что будет означать деиндустриализацию и массовую безработицу миллионов людей без шансов на трудоустройство по профессии.

Отомрет сельское хозяйство. Холодный климат не позволит нашим фермерам конкурировать с пищевыми продуктами из теплых стран. Например, ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО российский агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.

Характерно, что сама Всемирная торговая организация подвергается серьезной критике со стороны международной общественности. В период кризиса все государства обращаются к политике протекционизма, пытаясь поддержать своих отечественных производителей от зигзагов кризиса.

Даже пресловутый МВФ признал неэффективность ВТО. В одном из своих докладов он отметил, что членство в ВТО не приносит экономических выгод. Лишь кремлевские идеологи и близкие к ним либеральные аналитики, подобно отставшим во времени рыночным романтикам перестройки в горбачевскую эру, рвется войти в этот капкан.

Следует остановиться на тех плюсах вступления в ВТО, которые рисуют нам проповедники этой процедуры. Во-первых, нам обещают снижение цен на многие товары, в том числе, автомобили, бытовую технику, одежду, медикаменты. Действительно, ликвидация таможенных пошлин откроет барьеры для дешевой продукции из-за рубежа, однако качественные европейские товары не хлынут в Россию ввиду низкого платежеспособного спроса населения. Зато рынок завалит барахло из Китая и других стран третьего мира.

В перспективе (после разорения российских производителей) цены на продукты и услуги сравняются с общемировыми, при том, что доходы населения останутся прежними. Те, кто бывает за границей, понимают о чем идет речь – например, еда будет стоить в два раза дороже. Зато можно будет покупать дешевые шмотки с вьетнамскими бирками.

Второй аргумент сторонников ВТО заключается в том, что российские товары и услуги смогут полноценно присутствовать на мировой арене, завоевывая там новые ниши. К сожалению, в нынешнем варианте ЭрЭфия не способна производить конкурентоспособную продукцию для мирового рынка. Высокие издержки, вызванные суровыми природно-климатическими условиями, не позволят делать дешевые товары также дешево, как китайцы, а делать дорогие товары мы разучились в силу технологического отставания.

Кому на самом деле выгодно вступление России в ВТО? Прежде всего, оно на руку нынешней кремлевской администрации и российскому сырьевому бизнесу, который вовсю пытается действовать на транснациональном уровне. В результате выравнивания внутренних цен на сырье с общемировыми нефтегазовые и прочие сырьевые компании получают рост прибыли, а прикрывающая его политическая верхушка усилит свою легитимность в глазах Запада. Либеральный “Твиттер Нанотольевич” сможет отчитаться перед мировым сообществом в том, что Россия – не заснеженная империя зла за железным занавесом, а прогрессивная часть глобальной экономической системы. Нынешней элите будет проще легализовывать на Западе свои сверхдоходы.

После вступления в ВТО обнулятся все попытки правящего режима представить кремлевский курс в русле патриотизме и защиты национальных интересов. Перед стальными фактами станут окончательно комичными разговоры об “особом пути” и “суверенной демократии”. А ведь в ВТО Россия не вступила даже при “русофобе” Ельцине.

Либеральные экономисты-теоретики, конечно, забьются в экстазе от эстетического удовольствия. Еще бы – “свободная экономика” наконец-то пришла в Россию, идеи гайдаро-чубайсов одержат верх, пусть и в ущерб благосостоянию народа.

Альтернативой вступления в ВТО могла бы стать опора на собственные силы, та самая пресловутая модернизация всех отраслей российской экономики, о которой формально заявляет Медведев. Сделав российскую продукцию более конкурентоспособной, можно было для начала запустить интеграционные процессы на постсоветской территории, заняв лидирующее положение в евразийском пространстве. Лишь после этого можно было задуматься о полноценном вхождении в глобальный рынок.

Вступление же в ВТО на нынешних условиях убьет те секторы национальной экономики России, которые направлены на производство реальных товаров и услуг, а значит – обеспечение экономического суверенитета. Выживут лишь крупные экспортеры ресурсов, туда кремлевские никогда не пропустят западный бизнес. Богатые будут богатеть еще больше, а бедные – и дальше беднеть. Русские станут полноценными “рабами трубы” – обслугой отечественных сырьевиков и мировых транснациональных корпораций.

источник

#4 Я фигею!!!

Я фигею!!!

Академик

• Пользователи'
  • 4238 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 21:15

Если кратко, то не всё так грустно, как описано выше, но и не всё так радостно, как преподносят нам наши правители.

При вступлении в ВТО из-за снятия искусственных таможенных барьеров выигрывают в основном отрасли, ориентированные на экспорт, а проигрывают отрасли, ориентированные на внутренний рынок. Что современная Россия способна поставлять на экспорт, знают все. Кто является фактическим владельцем отраслей с большой долей экспортной продукции, многие если и не знают, то догадываются. Вот как раз эти фактические владельцы и станут ещё богаче. А основная масса народа – да кому она нужна в этой стране? Если обсуждение условий вступления России в ВТО велось не всем миром, а в глубокой тайне, в которую были посвящены только "избранные", то не трудно догадаться, что как раз в интересах этих самых "избранных" и вырабатывались эти условия...

#5 RomAl

RomAl

Бакалавр

• Пользователи'
  • 661 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияЯ фигею!!! (17 12 2011 - 21:15) писал:

Если кратко, то не всё так грустно, как описано выше, но и не всё так радостно, как преподносят нам наши правители.

При вступлении в ВТО из-за снятия искусственных таможенных барьеров выигрывают в основном отрасли, ориентированные на экспорт, а проигрывают отрасли, ориентированные на внутренний рынок. Что современная Россия способна поставлять на экспорт, знают все. Кто является фактическим владельцем отраслей с большой долей экспортной продукции, многие если и не знают, то догадываются. Вот как раз эти фактические владельцы и станут ещё богаче. А основная масса народа – да кому она нужна в этой стране? Если обсуждение условий вступления России в ВТО велось не всем миром, а в глубокой тайне, в которую были посвящены только "избранные", то не трудно догадаться, что как раз в интересах этих самых "избранных" и вырабатывались эти условия...
К тому же это бомба замедленного действия- многие пункты начнут действовать не сразу а через несколько лет, как раз к концу первого срока рокирнутого тандема, (если не случиться революция). Неужели о тогда пукины будут говорить что трудности достались от СССР, Ельцина и мирового кризиса? Неужели переизбрание Пу и полная деградация экономики неизбежна!?

#6 Я фигею!!!

Я фигею!!!

Академик

• Пользователи'
  • 4238 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияRomAl (17 12 2011 - 21:52) писал:

К тому же это бомба замедленного действия- многие пункты начнут действовать не сразу а через несколько лет

Кроме этого, и последствия уже вступивших в силу пунктов будут проявляться не сразу, а через несколько лет.

ВТО – это не война и не денежная реформа. Если, к примеру, Россия с понедельника вступит в ВТО, то ни во вторник, ни через неделю, ни через месяц почти никто из россиян этого даже не заметит. Всё будет меняться очень плавно. Но когда изменения станут заметны, уже будет "поздно пить Боржоми"...

Лично я являюсь сторонником вступления в ВТО. Но при этом я убеждён, что вступать в него нужно совсем не так, как сейчас вступает Россия. Нельзя в ВТО бросаться, как в омут головой. Сначала нужно было с привлечением всех заинтересованных специалистов публично обсудить все возможные варианты вступления, назвать плюсы и минусы каждого из них, выбрать наименее болезненный вариант, определить, какие отрасли экономики понесут при этом убытки, предусмотреть меры по их поддержке или по их перепрофилированию в случае их явной неконкурентоспособности, определить источники финансирования этих мер, объяснить и руководителям предприятий, и всему населению, чего следует ожидать в ближайшие годы, и только после этого принимать решение о вступлении в ВТО... Конечно, и при таком подходе проблем было бы очень много, но при этом народ хоть как-то был бы к ним готов. Но, повторяюсь, кому нужен народ в этой стране...

И поэтому всех нас бросят в этот омут, при этом владельцы яхт всего лишь испытают несколько необычные ощущения, а всем остальным как повезёт. Кто-то воды наглотается, но всё же выплывет, а кто-то и утонет...

#7 nzambi

nzambi

Академик

• Забаненные
  • 2777 сообщений

Отправлено 17 12 2011 - 22:35

Самое интересное, слушать наших шизанутых путиноидов, которые говорят, что контрацептивов на Болотной площади всех до одного подкупил госдеп.
При этом они же обычно говорят: вступление в ВТО разрушит Россию. Но молчат на тему: Почему подлый госдеп, желающий разрушить Россию посредством контрацептивов, не хотел пускать Россию в ВТО целых 18 лет.

#8 nikoloss60

nikoloss60

Студент

• Пользователи'
  • 201 сообщений

Отправлено 18 12 2011 - 06:14

Я думаю отечественный производитель нечего непотеряет - потому что терять давно уже нечего. Посмотрите у себя дома, много ли у вас дома товаров отечественого производства - аппаратура, кухонная техника наверняка вся иностранных брендов, или к примеру ваша одежда, у меня лично из отечественого только труселя и тельняшка.А у вас как?

#9 greg

greg

Кандидат

• Пользователи'
  • 1493 сообщений

Отправлено 18 12 2011 - 10:45

Да че вы очкуете до июня еще срок России ратифицировать договор о вступлении. А там всякое опять может быть. Пока только запад и юса Да сказали. Щас пу на преза станет скажет да ну нафиг ваше вто. Это все медвед замутил без меня.

#10 VOZDIA

VOZDIA

Студент

• Пользователи'
  • 291 сообщений

Отправлено 18 12 2011 - 12:19

Просмотр сообщенияnikoloss60 (18 12 2011 - 06:14) писал:

Я думаю отечественный производитель нечего непотеряет - потому что терять давно уже нечего. Посмотрите у себя дома, много ли у вас дома товаров отечественого производства - аппаратура, кухонная техника наверняка вся иностранных брендов, или к примеру ваша одежда, у меня лично из отечественого только труселя и тельняшка.А у вас как?
у меня кепка российская) в холодильнике и то еда большей частью не наша, картошка и то либо израиль либо египет

#11 vitex

vitex

Абитуриент

• Пользователи'
  • 167 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 14:54

так когда ждать снижение цен например на компьютерные комплектующие и телеки?

#12 nferno

nferno

Доктор

• Забаненные
  • 1617 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияvitex (19 12 2011 - 14:54) писал:

На 2 5% при инфляции 10% в ближайшем будущем.

Сообщение отредактировал nferno: 19 12 2011 - 15:26

#13 shalun

shalun

Доктор

• Пользователи'
  • 1992 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 15:14

Вступление РФ в ВТО, новая глава программы "Нефть в обмен на продовольствие". Только в 1996 году эта "программа" администрации президента ЮСЫ была направленна на поддержку простых граждан Ирака, страдающих от экономических санкций, а сейчас "простые" граждане нашей страны будут сами себя поддерживать, чтобы оставшиеся граждане не "страдали".

Сообщение отредактировал shalun: 19 12 2011 - 15:16

#14 Я фигею!!!

Я фигею!!!

Академик

• Пользователи'
  • 4238 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияgreg (18 12 2011 - 10:45) писал:

Да че вы очкуете до июня еще срок России ратифицировать договор о вступлении. А там всякое опять может быть. Пока только запад и юса Да сказали. Щас пу на преза станет скажет да ну нафиг ваше вто. Это все медвед замутил без меня.
Кстати, запросто! :)

Конечно, судя по той большой картинке, которую Вы как-то постили в одной из тем и по которой хорошо видно, что именно друзья и бывшие сослуживцы Путина в настоящее время являются фактическими владельцами тех отраслей российской экономики, которые выиграют при вступлении в ВТО, как раз Путину отказываться от вступления в ВТО хочется меньше всего. Но если вдруг дела совсем уж станут плачевными, то он легко может заявить, что всё было сделано без него и даже втайне от него (точно так же, как несколько дней тому назад он заявил, что к реформе МВД он не имеет никакого отношения). И все тут же забудут о том, что переговоры о вступлении России в ВТО начались задолго до того, как мы узнали о существовании человека с фамилией Медведев, который и будет во всём виноват. А Путин опять будет во всём белом... :)

Просмотр сообщенияvitex (19 12 2011 - 14:54) писал:

Никогда. Во всяком случае, ни при этой власти.

Цены могут снижаться только при реальной конкуренции, а также при наличии в стране подчиняющегося только закону правосудия, а не подчиняющегося отдельным чиновникам судилища.

#15 Я фигею!!!

Я фигею!!!

Академик

• Пользователи'
  • 4238 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияниловна (19 12 2011 - 20:31) писал:

:pioneer:Выбирайте Зюганова в президенты, он отменит прошедшие выборы, новый парламент будет патриотическим и не ратифицирует вступление в ВТО. Коммунисты против вступления в ближайшем времени в ВТО.
А разве у лапши, которую Вы сейчас пытаетесь в очередной раз всем на уши развесить, срок годности ещё не вышел? Её ведь уже лет 20...

Зюганов уже сейчас отказывается признавать прошедшие выборы недействительными, а Вы рассказываете о том, что он их отменит, если станет президентом... Самой не смешно? Или это такой его очередной тактический ход с целью окончательно запутать и без того не очень многочисленных сторонников КПРФ?

#16 nzambi

nzambi

Академик

• Забаненные
  • 2777 сообщений

Отправлено 19 12 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияЯ фигею!!! (19 12 2011 - 21:50) писал:

Зюганов уже сейчас отказывается признавать прошедшие выборы недействительными, а Вы рассказываете о том, что он их отменит, если станет президентом...
Ну и што? Примеров такой отваги очень много. Ельцин 30 лет ненавидел страну, систему и режим, но стиснув зубы трудился, прикидываясь коммунистом, чтобы попасть на самый верх и разрушить империю зла до основания, чтобы остались только дымящиеся головешки, и пьяное быдло.

А Валерия "Боровая язва" Новодворская в эти же времена имела теже чувства, но открыто заявила о своей позиции. В результате: 17 случаев заключения под стражу, один из которых - два года в заведении карательной психиатрии, обколотая седативными препаратами, связанная средствами фиксации. (И самое страшное, говорят санитары в таких больницах - те ещё половые извращенцы).

И кто же из них в результате выбранной тактики осуществил задуманное? Думающим людям не надо напоминать - Ельцин достиг своей цели.

Поэтому Зюганову приходится прикидываться продажным оппозиционером, врагом родины, чтобы получать продвижение по службе, чтобы добраться до верха, и начать творить добро на всей земле, на благо всех обездоленных, обжуленных и обворованных.

Сообщение отредактировал nzambi: 19 12 2011 - 22:45

#17 peresvet

peresvet

Студент

• Пользователи'
  • 354 сообщений

Отправлено 01 01 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияЯ фигею!!! (17 12 2011 - 22:26) писал:

Кроме этого, и последствия уже вступивших в силу пунктов будут проявляться не сразу, а через несколько лет.

ВТО – это не война и не денежная реформа. Если, к примеру, Россия с понедельника вступит в ВТО, то ни во вторник, ни через неделю, ни через месяц почти никто из россиян этого даже не заметит. Всё будет меняться очень плавно. Но когда изменения станут заметны, уже будет "поздно пить Боржоми"...

Лично я являюсь сторонником вступления в ВТО. Но при этом я убеждён, что вступать в него нужно совсем не так, как сейчас вступает Россия. Нельзя в ВТО бросаться, как в омут головой. Сначала нужно было с привлечением всех заинтересованных специалистов публично обсудить все возможные варианты вступления, назвать плюсы и минусы каждого из них, выбрать наименее болезненный вариант, определить, какие отрасли экономики понесут при этом убытки, предусмотреть меры по их поддержке или по их перепрофилированию в случае их явной неконкурентоспособности, определить источники финансирования этих мер, объяснить и руководителям предприятий, и всему населению, чего следует ожидать в ближайшие годы, и только после этого принимать решение о вступлении в ВТО... Конечно, и при таком подходе проблем было бы очень много, но при этом народ хоть как-то был бы к ним готов. Но, повторяюсь, кому нужен народ в этой стране...

И поэтому всех нас бросят в этот омут, при этом владельцы яхт всего лишь испытают несколько необычные ощущения, а всем остальным как повезёт. Кто-то воды наглотается, но всё же выплывет, а кто-то и утонет...

Фигеющий ты меня не удивил. Как я и думал ты дитя тонкое и расчетливое и реально оплачиваемое. То что ты за ВТО и твои объянения такие милые и душевные говорит только о том что ты "казачок".

ВТО и наша страна где последние 20 лет не созидалось ничего и никак кроме труб качающих нефть вещи несовместимые с жизнью. В европе дотаций на сельское хозяйство 300евро на 1ГА в России 8евро на 1ГА. Почувствуйте разницу. К 2013-14 годам дотации сельского хозяйства в России будут урезаны ровно наполовину то есть до 4евро на 1ГА. То есть такие как ты и тебе подобные, будут датироваться а все остальное будет загублено. Все твои красивые слова просто меркнут после темы про ВТО. Так как дураком ты не выглядишь, остается мнение что ты казачок реально разводящий массы на просторах интернета. Я не хочу углубляться на тему что такое хорошо а что такое плохо имея в виду ВТО, в интернете много публикаций на эту тему и реально разобраных пошагово. Нас как всегда в очерендной раз умыли - потому что мы стадо. Какая разница куда нас гнать в ВТО или галёры.

Карманные партии типа лдпр или коммунистов держат просто для отвода глаз, если в стране за последние 20 лет исчезает народ основосоздающий государство и не произошло ничего хорошего. То задайте сами себе этот вопрос - а зачем они нужны. Если к твоей подошве налипло говно и ты его не счистил и ходишь с ним по улице, приходишь домой, потом идешь на работу и.т.д. - то значит тебе это нравится.

#18 shalun

shalun

Доктор

• Пользователи'
  • 1992 сообщений

Отправлено 24 01 2012 - 16:17

:pioneer: Выбирайте Зюганова в президенты, он отменит прошедшие выборы, новый парламент будет патриотическим и не ратифицирует вступление в ВТО.

Я чет не пойму, Вы уже Зю председателем Верховного суда возомнили, в РФ только по решению суда можно отменить результаты выборов. Опять врачные обещалки в духе партайгеноссе!

Коммунисты против вступления в ближайшем времени в ВТО.

Это до выборов, поиграете на публику, а потом - "одобрям", забыли как в 2000 г. проголосовали за ввоз ОЯТ в Россию.

Еще за что голосовали лицемеры от КПРФ:

Цитата

ДЕПУТАТЫ ЖАЛУЮТСЯ НА СЕБЯ
То, что в России не все в порядке со свободой слова, дошло наконец-то до депутатского корпуса. И депутаты пошли в суд
http://2003.novayaga.../n72n-s03.shtml

Изображение

Сообщение отредактировал shalun: 24 01 2012 - 16:46

#19 shalun

shalun

Доктор

• Пользователи'
  • 1992 сообщений

Отправлено 09 02 2012 - 20:34

Коммунисты против вступления в ближайшем времени в ВТО.

Ну и показали бы всей стране, что против. Расстелили матрацы в зале заседания ГД и объявили голодовку. А так каждый раз показывая свою слабость и беспомощность сами себя опускают ниже плинтуса. а еще революцию в стране замышляют, угли загребать, как всегда, будут чужими руками. Они созданы только "мыслисть" пятой точкой, как же, работа удел других. Партия демотиваторов.

#20 shalun

shalun

Доктор

• Пользователи'
  • 1992 сообщений

Отправлено 09 02 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияниловна (09 02 2012 - 20:52) писал:

Они немного умнее,чем вам представляется, ни одна политическая сила не добивалась результатов выставляя себя на посмешище.

Знаете, я лично давно понял, что понятие "личный пример" всегда было чуждо вашим партийным лидерам, болтать не мешки ворчить. Если Вы считаете, что вместо себя подставить под удар другого, значит - быть "умным", то глубоко ошибаетесь, это значит быть - .... (дальше могла бы быть ненормативная лексика) ну в общем Вы поняли.

Просмотр сообщенияниловна (09 02 2012 - 20:52) писал:

... Угли загребают ваши работодатели, которым вы усердно служите, черня коммунистов.Вам самому не противно?

Я в своей жизни служил единожды - своей Родине, сейчас работаю, но не в предвыборном штабе. Если кто-то на этом форуме считает, не буду тыкать пальцем, что я отробатываю заказ какого-то мистического работодателя, ну это его право, видимо лобовая кость не дает его мозгу трезво мыслить, а стимулирует только один примитивный животный рефлекс - плеваться. Достойный пример, так поступают при отсутстви аргументов в споре, в общем - нет слов, одни слюни. Ну и кому должно быть противно?

Сообщение отредактировал shalun: 09 02 2012 - 21:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей