Жизнь в г.Волгодонске
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:01
Какие плюсы я нахожу в данном городе: 1) Климат. Очень хочется жить поюжнее.
2) Большой водоем.
3) Относительно не дорогая недвижимость.
Минусы: 1) Маленький город.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:08
Едьба самая дорогая по области.
Тарифы на коммуналку - самые большие в ЮФО, а то и во всей России.
Зарплаты, наверное, хорошие у людей, так как очень много коттеджей и иномарок в городе.
Про АЭС под боком знаешь? (2 блока есть, 2 блока строят), укрытиями и средствами эвакуации город не обеспечен если чо.
>>Минусы: 1) Маленький город.
Да, ночных книжных магазинов нету.
Зато с другой стороны - весь город поперек даже на автобусе можно проехать за 40 минут.
В метро у нас нет пробок.
Сообщение отредактировал nzambi: 06 Сентябрь 2010 - 23:48
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 08:09
Недвижимость не дорогая - если сравнивать с Москвой
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:03
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:07
Pvel, сам то питерский? молодой спец? что за профиль?
об атоммаше: завод висит! денег нет, существует от заказа до заказа. оборудование старое, босс в бегах, руководство занимается фигней типа - в каких тапках можно приходить на работу и почему твои работяги стоят 5 мин без работы. ротация кадров как у вентилятора. такое ощущение, что в руководы набрали одних рукоблудов. рабочие (в основном старики) психуют, отношение к ним, как к зэкам - никаких условий, кроме требований.
о городе: расположен прекрасно, природа кругом - заграница отдыхает, грибы, рыбалка, охота... вот народ подкачал, кругом мусорят аки порося.
ну а в общем - приезжай, не понравится - ноу проблем! - свалишь.
Сообщение отредактировал cnhjg: 07 Сентябрь 2010 - 09:11
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:10
Можно на АЭС, если профессия позволяет, но количество раб. мест ограничено, да и просто так туда не устроиться.
Кстати считается, что средняя зарплата в Волгодонске составляет порядка 13 000 рублей, но это из-за атомной. На самом деле зарплаты ниже и порой значительно.
Сейчас большая часть населения связана с торговой сферой.
Нет кое-какая промышленность есть, куча мелкий фирм-предприятий занимающихся разного рода производствами - от железобетонных плит до пластиковых окон и дверных ручек. Ну сами понимаете, численность персонала в таких фирмах очень не велико и соответственно количество раб. мест тоже.
В основном с работой конечно плохо, хотя наверно как и в большинстве подобных городов в нашей необъятной.
Так что мой вам совет, очень хорошо подумайте прежде чем ехать сюда жить и если повезет, то и работать.
P.S. Кстати минусом то,что город маленикий я не считаю, город очень компактный и весьма удобный.
Сообщение отредактировал бездельник: 07 Сентябрь 2010 - 09:14
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:58
нет, ну почему? зарплата у спецов не плохая. не знаю, правда, как в питере. гдет от 20 (распред) до 80 (нач). ну и задержка до 3 мес уже года 3-4 постоянно.Это когда на "Атоммаше" зарплату последний раз платили да ещё и хорошую?
Сообщение отредактировал cnhjg: 07 Сентябрь 2010 - 09:58
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:38
очень даже плюс - у нас из города выезжать ровно 1 минуту, а из Р-н-Д, Новочеркасска, Краснодара - час а то и больше по деревням и пробкам со светофорами толкаться надо.P.S. Кстати минусом то,что город маленикий я не считаю, город очень компактный и весьма удобный.
Сообщение отредактировал nzambi: 07 Сентябрь 2010 - 14:17
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:14

По работе: кроме Атоммаша и АЭС хорошо заробатывать ИТРу по сути негде. Зарплаты в отсальных местах откровенно не большие. Котеджи и иномарки - собственность всякого руководства и бизнесменов (нихватки ни в тех ни в других нет).
Если пригласят на Атоммаш ИТРом - едь не очкуй. Да, з/п будут задерживать, но ничего - приезжих они сильно голодом не морят (их там много в ИТРе), да к тому же приезжим завод на какой-то срок жильё предоставит (будет съём оплачивать). Если ты не экономист какой-нть, а именно инженер - тем более не боись. Инженеры там десятилетиями работают при любом руководстве!

Посмотришь, да сам реши стоит оставаться или нет. По сути ничего не теряешь.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:15
Отходы уносятся течением в Красный яр, так что всё там нормально. По другому и быть не может, так как в устье залива расположен водозабор.А какой водоем то у нас... возле ТРЦ пляж будет, не так далеко сливают отходы... вода воняет, цветет...
Недвижимость не дорогая - если сравнивать с Москвой
Хотите соврать, что в городе одни барыги, продавцы, официанты и атомщики?Сейчас большая часть населения связана с торговой сферой.
Нет кое-какая промышленность есть, куча мелкий фирм-предприятий занимающихся разного рода производствами - от железобетонных плит до пластиковых окон и дверных ручек. Ну сами понимаете, численность персонала в таких фирмах очень не велико и соответственно количество раб. мест тоже.
В основном с работой конечно плохо, хотя наверно как и в большинстве подобных городов в нашей необъятной.
А как же 40 мебельных предприятий, и более 30 машиностроительных? (правда они почти все отметились в теме "Черный список работодателей" на этом форуме, но это мелочи, кризис же.)
Сообщение отредактировал nzambi: 07 Сентябрь 2010 - 14:17
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:26
Не хочу сказать, это ваши домыслы. Но большая часть населения занята, так или иначе в торговле это факт. Я кстати не принадлежу к этому большинству.А насчет атомщиков, ну я если честно не с одним "атомщиком" не знаком, может их и нет вовсе, а?Хотите сказать, что в городе одни барыги, продавцы, официанты и атомщики?
А как же 40 мебельных предприятий, и более 30 машиностроительных? (правда они почти все отметились в теме "Черный список работодателей" на этом форуме, но это мелочи, кризис же.)

Я кстати в своем посте упомянул про кучу мелкий фирм-предприятий занимающихся разного рода производствами, так что...

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:38
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:16
Насчет убитого производства, так это любой город таков. Везде только схема купи-продай работает.
Сам как и было сказано выше - молодой специалист по специальности турбиностроение (ТСД), а Атоммаш именно в этой области и работает.
Насчет садомазо - так и во всеми любимой Москве работы тупо нет. Нет, почему же ,она есть, но ЗП 15-30т.р. для иногороднего это ох как мало ,т.к. за квартиру очень много приходится платить(от 15 и >>... т.р.) И не надо рассказывать сказки что мол один знакомый моего знакомого поехал и сразу же миллионы стал получать.
Нет, такого там нет. Зарплаты если и платят хорошие, то только специалистам с хорошим опытом работы. Ну Газпром-это отдельная история, там платят сразу хорошо, а потом еще лучше ;-) но туда без родственных связей не попасть.
Вот и хочется узнать, есть ли смысл менять шило на мыло. Т.к. сам из Калуги, это 500тыс. население города, областной центр, но такая деревня, что жуть, поэтому в плане красоты города терять как бы и нечего, только что цены на жилье тут почти по московским ценам и продукты ВСЕ дороже Москвы, да всё дороже. Городские власти думают только о себе. Но это абсолютно в любом городе РФ.
Вобщем хорошо только там где нас нет, но все же......
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:42
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:43
Сообщение отредактировал бездельник: 07 Сентябрь 2010 - 18:02
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:43

Если в целом про город, то половина мужиков работает на вахтах, другая половина мечтает свалить куда-нибудь, например, в Питер.

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 19:37
Да, так и есть, осталось выслушать Атоммашевцев
Да нормально , если бы денежки не задерживали
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:07
На других АЭС. А люди с тех АЭС едут работать на нашей АЭС. В итоге все делают одинаковую работу, только живут на съемных квартирах, вдали от семей, но зато получают командировочные.на вахтах где именно? Заполярье?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Ahrefs (1)