Перейти к содержимому


Время идет - скидка растет

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Строительство храма Рождества Христова в г. Волгодонске.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 400

Опрос: Строительство храма Рождества Христова в г. Волгодонске. (122 пользователей проголосовало)

Считаете ли Вы необходимым строительство храма Рождества Христова в г. Волгодонске?

  1. Да. Храм Рождества Христова в нашем городе строить необходимо. (40 голосов [32.00%])

    Процент голосов: 32.00%

  2. Проголосовал Нет. Предназначенные для строительства храма средства следует израсходовать на другие нужды жителей нашего города. (66 голосов [52.80%])

    Процент голосов: 52.80%

  3. Мне всё равно (затрудняюсь ответить). (6 голосов [4.80%])

    Процент голосов: 4.80%

  4. Здесь нет устраивающего меня варианта ответа. (13 голосов [10.40%])

    Процент голосов: 10.40%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Я фигею!!!

Я фигею!!!

    Академик

  • Пользователи'
  • 4 364 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:06

Проезжая по городу, увидел рекламный щит о строительстве храма, посмотрел на парк "Молодёжный" (поле "Дураков"), ещё раз возрадовался – и полез в Интернет... :rolleyes:
Лучше бы я этого не делал... :(
К своему изумлению, мне так и не удалось найти какую-то конкретную информацию о ведущемся уже почти 9 лет строительстве храма Рождества Христова в нашем городе. Самих сообщений о строительстве этого храма довольно много. Но все они говорят только о том, что строить храмы хорошо, а разрушать плохо, что высота этого храма будет 59 метров (выше 20-этажного дома), что одновременно в нём смогут находиться 1100 человек, что строится он вроде как благодаря Волгодонской АЭС и в то же время вроде как на пожертвования жителей и предпринимателей города.
http://www.vash-ru.n...osya-xrama.html
http://www.ecoatominf.ru/arc/Hram.htm
http://www.minatom.r...2329_21.10.2008
Только вот в этом сообщении проскользнула информация о выделении бюджетных средств на это строительство:
http://www.revb.ru/?id=222
А вот здесь названа его предполагаемая стоимость (182 млн. руб.):
http://www.revb.ru/?id=134
И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ!

Получается, что 9 лет всем миром строится храм. Вроде как на всенародные пожертвования, ящики для сбора которых установлены даже в продуктовых магазинах. Но нет абсолютно никакой информации ни о стоимости этого строительства, ни об источниках финансирования, ни о том, сколько денег уже собрано и сколько израсходовано. Зато есть твёрдая уверенность в том, что храм вскоре будет построен.

В принципе, против строительства храма я ничего не имею. Но то, как именно оно ведётся, почему-то меня наводит на мысль об очередном "относительно честном отъеме денег у населения".

Если верить официальной информации, строится храм на пожертвования. Начал он строиться 7 марта 2001 года, но из-за отсутствия денег строительство практически не велось. Возобновилось же оно только 15 октября 2008 года и с тех пор продолжается ударными темпами.
И мы должны этому верить? Получается, что более 7 лет люди как-то не спешили жертвовать, а с 15 октября 2008 года прямо в очередь выстроились. И что бы это их всех в тот день так осенило?

Подозреваю, что такие чудесные превращения без участия наших чиновников в принципе невозможны. Чуть ли не мгновенно и втайне от общественности открыть финансирование столь дорогостоящего объекта можно только за счёт использования бюджетных средств. Но если это строительство действительно ведется не на пожертвования, а на бюджетные средства, среди которых есть и мои небольшие копейки, то мне кажется, что прежде чем его затевать, следовало бы поинтересоваться и моим мнением на сей счёт. А я вот, к своему стыду, не могу сказать, что главной моей проблемой является то, что мне в нашем городе негде Богу помолиться. И среди моих знакомых такой проблемы тоже ни у кого нет.
В то же время у многих, кого я знаю, есть, к примеру, большие проблемы с качественной и доступной медицинской помощью. А ведь на деньги, которые будут зарыты в землю или вроде как зарыты в землю при строительстве этого храма, можно было бы оснастить все городские больницы новейшими компьютерными томографами и другим современным оборудованием, с помощью которого врачи смогли бы спасти многие тысячи человеческих жизней. Многие тысячи жизней не в фигуральном, а в самом буквальном смысле. Так, всем известно, что очень много людей умирает у нас от инсультов, ещё большее их количество остаётся парализованными на всю оставшуюся жизнь. Но не всем известно, что если в течение первого часа после начала инсульта при помощи компьютерного или магниторезонансного томографа установить его причину, то в очень многих случаях его возможно практически полностью излечить. Чем в цивилизованных странах давно и занимаются. У нас же врачи не имеют даже возможности понять, имеют ли они дело с ишемическим инсультом или геморрагическим. А так как у этих похожих по внешним проявлениям инсультов причины возникновения прямо противоположные, то и лечение их должно быть совершенно разным. Что в принципе невозможно без современного оборудования.

Я не очень хорошо разбираюсь в вопросах религии, но мне всё же кажется, что с точки зрения религии спасение многих тысяч человеческих жизней является делом ничуть не менее богоугодным, чем строительство одного храма. Пусть даже и самого большого на востоке Ростовской области.

Или, может быть, я всё же ошибаюсь? Может быть, храм и впрямь строится исключительно на пожертвования и не моего ума дело, кто эти деньги собирает и как тратит?

Если у вас есть какая-то информация об этом строительстве – поделитесь ею в этой теме. Думаю, это будет интересно не только мне. А заодно и проголосуйте по поводу этого строительства.
  • -2

#2 pairllad

pairllad

    Доктор

  • Пользователи'
  • 1 520 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 13:34

Я - за храм) тк люблю красивые архитектурные сооружения и будет что пофоткать на память)) Что касается бюджета, то думаю, что это домыслы. 




интересно, что за ..... и за что заиминусовали сообщение, словно оно кого-то оскорбляло :blink:

Сообщение отредактировал pairllad: 05 Февраль 2010 - 11:26

  • -7

#3 nzambi

nzambi

    Академик

  • Забаненные
  • 2 050 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 14:53

Говорят, что строят на пожертвования - в это легко поверить, ведь попы ездят на бронированных мерседесах - ну, не на деньги же ЦРУ они их покупают? Значит на пожертвования. Если в Екатеринбурге даже грязную "святую воду" из пожарной машины продавали за бабки людям - то с таким цинизмом у этих ребят никогда не будет финансовых проблем. Они только прикидываются - мол Сталин что-то где-то якобы разрушил и теперь все нам должны денег на храмы....

Ещё помню Потогин пиарился: "Я дам на строительство храма 40 млн. рублей, но только при условии, что город выделит тоже 40 млн." - Насколько я помню, в тот период у города было около 60 млн. долгов за горячую воду, так что это всё было заведомым гоном и он знал, что бабки отдавать не придётся.

Хотя надо признать - на строительство часовеньки дали кирпичиков.

еще было бы не плохо если бы вдруг в "парке молодёжном" действительно появился парк.

О, да, там на голом-то поле сколько народу поперебили-перенасиловали, а уж если там будут деревья и кусты для засад - там полгорода поляжет....

Сообщение отредактировал nzambi: 29 Январь 2010 - 19:25


#4 Мишаня

Мишаня

    Аспирант

  • Пользователи'
  • 1 112 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:09

Конечно, он нужен городу. Прибили кого-нибудь на поле кирпичом до смерти. Одного сразу отпевать, а второму покаяться - обоим недалеко. Это ж какая экономия времени и средств получается. Нужен, однозначно. Да и желания руководства атомной замолить некоторые недавние грехи мне тоже понятны. Да и на будущее тоже непомешает.

а вообще любой уважающий себя человек не будет грабить и насиловать возле церкви ;)

А не возле церкви можно?
  • 1

#5 Аспирин

Аспирин

    Студент

  • Пользователи'
  • 414 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:17

Вообще на Руси было принято ставить церкви на местах гибели людей и называть их "... на Крови", по всей стране таких навалом, думаю в этом смысле наше "Поле Дураков", октуальное место)
  • -2

#6 ggg89

ggg89

    Студент

  • Пользователи'
  • 309 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Январь 2010 - 15:42

что-то не верится что такое маленькое строение будит величиной с 20 этажей... так как на фоне 9 этажек это кирепичное строение выглядит как-то блекло не говоря уже на фоне 17 этажек...

для 20-ти этажей я думаю фундамент по больше нужно было делать....

Сообщение отредактировал ggg89: 29 Январь 2010 - 15:42

  • 0

#7 злой

злой

    Аспирант

  • Забаненные
  • 1 095 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 16:40

что-то не верится что такое маленькое строение будит величиной с 20 этажей... так как на фоне 9 этажек это кирепичное строение выглядит как-то блекло не говоря уже на фоне 17 этажек...

для 20-ти этажей я думаю фундамент по больше нужно было делать....

под храмом столько свай вбито , что можно было бы ещё один блок аэс построить :D - а может это маскировка просто , а на самом деле 3 блок .
Кто что знает??? Ау!!! :D :D :D

#8 Мишаня

Мишаня

    Аспирант

  • Пользователи'
  • 1 112 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 17:20

Существуют законы государства. так же некоторые подсознательные ограничения. на пример: срать в сартире - это нормально,но срать в церкви или на торговой площади - патология

грабить и насиловать в сортире - это нормально, а в церкви или на торговой площади - патология.

под храмом столько свай вбито , что можно было бы ещё один блок аэс построить :D - а может это маскировка просто , а на самом деле 3 блок .
Кто что знает??? Ау!!! :D :D :D

Элементарно. Если градирня рядом будет стоять, то это блок, а если нет - храм.
  • 1

#9 бездельник

бездельник

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 197 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:28

Богородицы Покров на "Поле дураков" :D
  • -3

#10 nzambi

nzambi

    Академик

  • Забаненные
  • 2 050 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 18:58

под храмом столько свай вбито , что можно было бы ещё один блок аэс построить :D - а может это маскировка просто , а на самом деле 3 блок .
Кто что знает??? Ау!!! :D :D :D

Мы с Chaos-ом в начале января обсуждали в аське православный атом и он предложил потрясающую вещь - купол, который над реактором, делать в виде церковного купола - в остальном-то блок и так внешне очень похож на церковь.

Представляете - против АЭС народ выступает, а церкви любит. Поэтому если бы строили у нас на водохранилище не 2 блока ВдАЭС, а два блока Храма Христа Спасителя с алтарём типа ПВВА-1000 ("православный водо-водяной алтарь"), то Чубайс бы доложил о вводе своих гигаваттных блоков АЭС, патриах Гундяев (ой, тогда бы это не Гундяев, а еще Ридигер) рапортовал бы своему начальству о построке двух блоков ХХС мощностью 1000 мегадуш и всем было бы хорошо уже в конце 80-хх годов.

Сообщение отредактировал nzambi: 29 Январь 2010 - 19:24


#11 anna

anna

    Абитуриент

  • Пользователи'
  • 81 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:00

Думаю, что вопросы нужно было задать по другому, не лукавя, например: нужна ли Провославная церковь на Руси? Я ответила бы - Нужна. Кто и как ее строит, и почему, мне лично все ровно, ответы в Библии. Может "грешники" таким образом искупают свои грехи... Приходя в Храм я не думаю о тех кто его возвел, я думаю о Боге!
  • -4

#12 elf

elf

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 610 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:04

Одному пофоткать, другому, храм - защита от гопников. А кто-нибудь ходит в церковь регулярно? Нет? И зачем тогда храм на 1100 человек? Лучше бы парк сделали....

Сообщение отредактировал elf: 29 Январь 2010 - 19:06

  • 6

#13 greg

greg

    Кандидат

  • Пользователи'
  • 1 333 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:04

бесмысленная трата денег.

за 182ляма, на поле я бы лучше был рад видеть большой спортивный центр+ухоженный парк.
А так же несколько детских садиков.

Для верующих чтобы что то кому то доказать не нужно строить пирамиды до небес.
  • 6

#14 nikoloss60

nikoloss60

    Студент

  • Пользователи'
  • 342 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:13

На чьи деньги строится церковь мне наплевать главное чтоб деньги были не из моего кармана.Если уж нашлись лишние деньги,то лучше их потратить на штото более полезное для города - церквей в городе и так хватает,их в городе за последние годы понастроили больше чем жилых домов (котэджи несчитаются),лучше бы басейн там построили - пользы было бы больше.И вобще всё начинается с малого:сначала церквей понастроят,затем в армии капеланов на службу берут,в школах принудительное изучение религии вводят (можно подумать в школе мало предметов изучают),а потом будет как в масульманских странах - когда детвора дошкольного возраста ещё считать и писать неумеет зато уже коран наизусть знают.
Мне очень нравится высказывание юмориста Задорного и я это высказывание поддерживаю:Возможно както по своему я и верю в бога но мне ненужны посредники между им и мною.
  • 4

#15 nzambi

nzambi

    Академик

  • Забаненные
  • 2 050 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:17

Думаю, что вопросы нужно было задать по другому, не лукавя, например: нужна ли Провославная церковь на Руси? Я ответила бы - Нужна. Кто и как ее строит, и почему, мне лично все ровно, ответы в Библии. Может "грешники" таким образом искупают свои грехи... Приходя в Храм я не думаю о тех кто его возвел, я думаю о Боге!

Сравните рост числа людей, называющих себя православными, и рост количества тяжких преступлений - убийств, изнасилований...

Да можете и не сравнивать, уже давно сравнено до вас - зависимость ПРЯМАЯ.

#16 elf

elf

    Бакалавр

  • Пользователи'
  • 610 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:37

Люди ,отзовитесь кто ходит регулярно в церкви? Не хватает мест? Давка, очереди? Ответ на эти вопросы и будет ответом на "Считаете ли Вы необходимым строительство храма Рождества Христова".
  • 9

#17 nzambi

nzambi

    Академик

  • Забаненные
  • 2 050 сообщений
  • Пол:Не выбрано

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:08

elf, точно, лучше всех сформулировал.

#18 Аспирин

Аспирин

    Студент

  • Пользователи'
  • 414 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Январь 2010 - 20:15

Да можете и не сравнивать, уже давно сравнено до вас - зависимость ПРЯМАЯ.

Великая наука из наук - "Статистика"! Что может быть в наше время таинственней статистики? Наверное ничего, где она, от куда она? Но куда не ткни на все вопросы отвечает!
  • -2

#19 ggg89

ggg89

    Студент

  • Пользователи'
  • 309 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгодонск

Отправлено 30 Январь 2010 - 08:57

можно вообще сравнить стоимость например крестиков в церковной лавке и крестиков на рынке... там чуть бы не 300% накручивают... вот она конкуренция... а потом эти "священники" себе иномарки покупают и коттеджи строят... не говоря уже о том что АЭС пожертвовала деньги, половину сто пудов уже уперли, что потом будут требовать с города доплатить ( то есть из наших карманов), и это еще не учитывая, что сколько пожертвований будит носить 1000 человек каждый день приходя в храм... по сотке скинулись это уже 100 000 рублей, попу можно будит купить уже через месяц новую иномарку. связи не ощущаете?

а парк? зачем нам парк! зачем нашим предпринимателям в городе обогащаться? зачем строить кафе в парке? аттракционы? да еще клумбы нужно будет сажать! это же такой кошмар!!! мы лучше дадим дяде попу 182 млн на храм и пусть здравствует и взращивает духовные начала у населения вместо ввп, которой нашей стране нужно поднимать.... ну не бред ли?

за 182 миллиона можно было построить например стадион или финансировать команду по футболу, которая никак из чемпионата области не выберется, когда вшивый батайск уже чуть бы не в 1 лиге играет

Сообщение отредактировал ggg89: 30 Январь 2010 - 09:04

  • 1

#20 Мишаня

Мишаня

    Аспирант

  • Пользователи'
  • 1 112 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:54

можно вообще сравнить стоимость например крестиков в церковной лавке и крестиков на рынке... там чуть бы не 300% накручивают...

А вот это ты зря. Мне вообще бесплатно предлагали и крестик и даже креститься нахаляву, т.е. даром, да вот только ни к чему оно мне...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей