Оружие в РФ
#81 OFFLINE
Отправлено 17 10 2009 - 02:20
#82 OFFLINE
Отправлено 17 10 2009 - 10:23
+ В америке не пью по вечерам на кадой лавночке во дворе. Там за этим следят... и не так как у нас. Скольких Русских тянеет на подвиги после выпитого спиртного?
Безсмысленно сравнивать США. да и другие цивилизованные страны с Россией.
#83 OFFLINE
Отправлено 17 10 2009 - 11:42
#84 OFFLINE
#85 OFFLINE
Отправлено 17 10 2009 - 13:05
Anubis (17 10 2009 - 02:00) писал:
Ты говорил видишь разницу между раздать и легализовать? Незаметно. Никто никому ничего не даст.
Anubis (17 10 2009 - 02:00) писал:
Не совсем понял, к чему это было сказано. Видимо, ты не в курсе, что торговля оружием никуда не исчезала и существует и по сей день.
Было это сказанно к тому, что нелегал не так то просто и достать. Деньги дело второе. А на таких товарищей которые мне завтра хоть АК достанут я насмотрелся вдоволь. Не так это всё и просто как тебе кажется, по крайней мере у нас. Да и милиция работает нормально в этом плане ) Да, за торговлю я совсем не вкурсе. Новое для меня слово. Как как, то-р-го-в-ля? Я запомню. А два сейфа с легально купленным оружием в метре от меня сейчас не стоят. Нет.
#86 OFFLINE
Отправлено 17 10 2009 - 13:56
#87 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 01:44
Hyperprapor (17 10 2009 - 09:54) писал:
Молодец. Пользоваться интернетом умеешь. Статистика – это хорошо. Особенно, когда и свои мысли, развёрнуто, к ней прилагают. Жаль, что статистика не приложится к конкретному случаю. Вынуждены гадать на кофейной гуще. Но, надежда на благополучный исход, есть.
Primo Sindone (17 10 2009 - 12:03) писал:
А что, есть и на неё? Помнится, в начале этого года показывали у нас, как там дела на улицах. Вообще, весело, и с той и с другой стороны окопов.
ya vse lubil (17 10 2009 - 13:05) писал:
Не придирайся к словам, делая вид, что ничего не понимаешь. Легализовать – это дать законную возможность приобретать оружие. Я могу тебе объяснять «на пальцах», как маленькому ребёнку, если пожелаешь.
Хорошо тебе. Живёшь с верой в светлое будущее и веришь, что мир полон справедливости и законности. Всегда есть некоторый запас оружия, а понятие о сложности у нас, видимо, разное.
А ты думал, что что-то бывает за просто так? Нет, это фантастика.
B@lu (17 10 2009 - 13:56) писал:
Могу насчитать, ситуации три за жизнь. Только в одной ситуации я хотел бы иметь оружие в руках. Но, не для самообороны, а чтобы колено прострелить одному индивиду. Во всех ситуациях всё разрешалось словом.
#88 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 02:19
Anubis (18 10 2009 - 01:44) писал:
Лады, не буду придираться к словам, тем самым забирая у тебя хлеб )) А детям лучше своим объясняй, что да как, ага?
Anubis (18 10 2009 - 01:44) писал:
Имелось в виду, что не плохо работает по нелегалу. Конкретно по этой части, вижу ты не понял.
B@lu (17 10 2009 - 13:56) писал:
Были, насчитал четыре. Последняя ситуация как раз сегодня. Стая бродячих собак, голов восемь. Применил, успешно.
Сообщение отредактировал ya vse lubil: 18 10 2009 - 02:22
#89 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 02:41
ya vse lubil (18 10 2009 - 02:19) писал:
Мне ещё не хватало твоими заниматься.
Ну да, они работают хорошо только там, где удобно, конкретно тебе. Их, наверное, только на это и учат.
В старом городе?
#90 OFFLINE
#91 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 19:48
Итого, три ситуации не описанные и четвертая, свора собак за городом (на охоте что ли был?)
Для своры собак вполне хватит резинострела...
то Анубис
Твои ситуации наверняка из детства???
#92 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 22:51
B@lu (18 10 2009 - 19:48) писал:
Для своры собак вполне хватит резинострела...
Не вижу смысла подробно описывать остальные три. Или Вы хотели врисовать туда КС и поглядеть был ли он там нужен? ) Про резиновых женщин и велосипеды вместо авто писать? Ведь ими тоже можно обойтись? Нет, не на охоте.
Для своры собак может хватить и камня. Что ж теперь? Да и собаки разные бывают. Вот для этой, например, потребовалось 15 боевых патронов.
Сообщение отредактировал ya vse lubil: 19 10 2009 - 00:45
#93 OFFLINE
Отправлено 18 10 2009 - 23:16
Кстати ее похоже сначала траванули газом из балончика, потом дострелили.
#94 OFFLINE
Отправлено 19 10 2009 - 18:48
Насчет милиции хочу сказать, что работают они в плане отбора нелегала даже очень хорошо и продуктивно. Другое дело, если у тебя есть что на кармане, что б тебя не трогали.
Поразило еще про батаника и кирпич... Такие люди в руки даже не возьмут оружие, потому что на заднем плане будет мелькать мысль "а вдруг убью, посадЮть же!". Но будут и редкие исключения, как всегда.
Вот что касается отморозков, школоты и быдло это да. Для них это шаг вперед по "зарабатыванию капусты".
Мое мнение такого, что легализация необходима. Но этот счастливый миг врятли настанет при нынешней власти, потому что сейчас уже люди тысячами начинают открывать глаза и смотреть на нынешнее положение дел. На Руси всегда так было - терпим-терпим, а как доведут так начинаем действовать. А с нынешним развалом армии и новыми законами по типу забрать автоматическое оружие у милиционеров, то там уже и сейчас с гражданским огнестрелом можно повоевать не плохо.
Что касается личного опыта, то пока еще не применял. Но бывали случаи, когда применил бы. С тех времен досталось 2 ножевых ранения, поломанная нога, 2 порванные связки и пару раз пробитая голова. Все это конечно не за 1 раз. С тех пор всегда ношу с собой как минимум нож.
#95 OFFLINE
Отправлено 21 10 2009 - 10:17
Primo Sindone (16 10 2009 - 12:59) писал:
#96 OFFLINE
Отправлено 21 10 2009 - 18:19
1.оружие в жизни понадобится раза 3-5. не факт, что понадобится именно короткоствол. не факт, что вообще понадобится, ибо пожелавшие его иметь в опасных ситуациях обошлись без оного.
2. оружие носить постоянно большой гемор + возможность несанкционированное применение (нервы сдали) с последующими нехорошими последствиями + вероятность нападения именно из-за имеющегося оружия, + опасность его хранения.
3. вы скажете, в жизни всякое бывает, и оружие может быть жизненно необходимым. что ж возможно и так. опять же, все знают, что дорогу переходить опасно для жизни, что кирпичи сверху падают, что электричество тоже убивает, но только ничтожный процент ищет подземного перехода, носит каску в городе, не пользуется электричеством вообще.
и что? будем спонсировать оружейников или как? или пистолет для вас как мобила - есть чем похвастаться, осознать что ты круче других? или вам душу греет ощущения возможности стать убийцей?
Сообщение отредактировал cnhjg: 21 10 2009 - 22:29
#97 OFFLINE
Отправлено 21 10 2009 - 20:46
Ах ну да, конечно еще надо похвастаться меткостью и пострелять по кошкам или по окошкам, на крайняк по стариках, их все равно не жалко *злобный смех* - одним больше, другим меньше - все нормально.
Если так относиться, то конечно оружие не нужно.
Для меня оружие это некое произведение искусства, я смотрю каталоги с ним и у меня слюни текут. Каждому свое - кому-то нравятся машины, кому-то шмотки, кому-то девочки, а кому-то мальчики...
Во-вторых, это средство самозащиты, которое может спасти жизнь. И вот только не надо, что мне быстрее дадут по голове и забирут оружие, чем я его достану и завалю падонка...
#98 OFFLINE
Отправлено 21 10 2009 - 23:46
cnhjg (21 10 2009 - 18:19) писал:
1.оружие в жизни понадобится раза 3-5. не факт, что понадобится именно короткоствол. не факт, что вообще понадобится, ибо пожелавшие его иметь в опасных ситуациях обошлись без оного.
2. оружие носить постоянно большой гемор + возможность несанкционированное применение (нервы сдали) с последующими нехорошими последствиями + вероятность нападения именно из-за имеющегося оружия, + опасность его хранения.
3. вы скажете, в жизни всякое бывает, и оружие может быть жизненно необходимым. что ж возможно и так. опять же, все знают, что дорогу переходить опасно для жизни, что кирпичи сверху падают, что электричество тоже убивает, но только ничтожный процент ищет подземного перехода, носит каску в городе, не пользуется электричеством вообще.
и что? будем спонсировать оружейников или как? или пистолет для вас как мобила - есть чем похвастаться, осознать что ты круче других? или вам душу греет ощущения возможности стать убийцей?
Ой ты наитожил тут, пфффф. Жизнь как бы длинная, и что может в ней понадобиться и сколько раз неизвестно. Ты сделал выводы за весь народ проживающий в РФ по постам трёх человек?
Гемор для кого? Я вот не пойму, конкретно тебя кто-то заставляет его и приобрести и носить? Вероятность нападения из за имеющегося оружия? Ну если ты конечно купил себе пистолет для понтов и постоянно им светишь думая, что в глазах окружающих ты поднялся, то может быть да. Как бы понятие скрытное ношение само за себя говорит. Опасность хранения? Ну как бы существуют требования к хранению, соблюдая их опасности никакой.
Кого спонсировать личное дело каждого. Кто-то спонсирует круглосуточные ларьки закупая там ежедневно курево и пиво и т.д. и т.п. Конкретно для меня это инструмент, который не делает меня на голову выше остальных. Никакого хвастовства и прочего в стиле погнуть пальцы. Просто дополнительный шанс. Стать убийцей может каждый водитель и что? Бросайте баранки, господа. Ведь какой-то там процент стать убийцей это превыше всего! Несомненно.
Сообщение отредактировал ya vse lubil: 21 10 2009 - 23:48
#99 OFFLINE
Отправлено 02 11 2009 - 21:44
Сообщение отредактировал elf: 02 11 2009 - 23:13
#100 OFFLINE
Отправлено 04 11 2009 - 02:27
http://lenta.ru/news.../11/27/witness/
Про себя скажу, было несколько ситуаций в которой как раз этого "дополнительного шанса" очень не хватало.
Но к счастью в тот раз все хорошо обошлось.
В ближайшем будущем собираюсь оформлять разрешение на оружие самообороны и покупать травмат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей