Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие в РФ

Сообщений в теме: 291

#61 OFFLINE   Anubis

Доктор

• Модераторы
  • 1599 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 02:46

Просмотр сообщенияzoldaten (13 10 2009 - 08:47) писал:

Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами.

Ключевые слова: «количество трупов увеличилось» и «правильные трупы».
Что значит, «правильный труп»? Труп, есть труп. Среди этих «правильных» трупов были и «неправильные» трупы. И, когда я окажусь среди «неправильных» трупов, на небесах или в аду, я не стану выступать в защиту оружия, так как результат один и тот же.

Будем лишать сотрудников млиции права владения?, а то вдруг ребёнок сотрудника устроит день весёлого стрелка в школе.

Ты не понял, что я хочу сказать.
Уж если сотрудник милиции может учудить неприятности с оружием, то, что говорить об обычных гражданах?

Из-за не многих людей нарушающих правила хронения оружия,которое и приводит к таким последствиям, страдает добропорядочное большенство это не справедливо.

Несправедливо, когда не прислушиваются к матерям/отцам, которые потеряли своего ребёнка из-за оружия. Оружие не запрещают не потому, что кто-то умнее кого-то, а потому, что это кому-то надо. Кто принимает подобные законопроекты, защищены от внешних неприятностей больше в разы, чем простые домохозяйки.

У нас что, избыток населения, что мы им так расточительно разбрасываемся? Напротив, у нас дефицит людей, мы – вымирающая нация. Ну так раздайте людям оружие, черт побери!..

Да ладно тебе. Ты и сам прекрасно понимаешь, что будут учиняться расправы тихими ночами над лицами той же кавказкой национальности. Трупы и прикопать можно хорошенько, и оружие отца взять. Вариаций много.
Плюс, в РФ нужно сначала уровень жизни увеличить, а уж потом об оружии думать, иначе, получишь множество чеченских республик.

– Но зато возрастет число смертей от неосторожного обращения с оружием! – выдвигают последний аргумент упертые женщины – противницы оружия…
Это голословное утверждение.

Что значит, голословное утверждение? Сколько детских смертей, от неосторожного хранения и обращения, тебе потребуется, чтобы ты понял, что оружие не игрушка для каждого? Что ты скажешь, если твой ребёнок погибнет от твоего оружия, которое тебе разрешили преобрести?

Просмотр сообщения--Shark-- (13 10 2009 - 11:11) писал:

Вот именно! Склады с оружием охраняются ВООРУЖЕННЫМИ ЛЮДЬМИ! И эта разница выводит это преступление на уровень отличный от ограбления ларька!!! Наличие оружия у обороняющегося значительно увеличивает затраты и риск для нападающего!

Ну, ты не сравнивай охрану склада боеприпасов с охраной/случайными людьми с оружием в универмаге. :lol:

Просмотр сообщения--Shark-- (13 10 2009 - 11:11) писал:

Где гарантия что в настоящее время мас не подстрелит милиционер во время задержания какого либо преступника?

О! Мало того, что милиция может подстрелить, ты ещё и окружающим такую возможность хочешь предоставить. И будем бегать, как антилопы, убегая от охотников.

Просмотр сообщения--Shark-- (13 10 2009 - 17:04) писал:

Вот когда вы будете гулять вечером с женой и детьми, а к вам подойдут два - три нарка, или три - четыре гопа деньжат маленько срубить, мобилу отжать ну или просто тупа поржать, я посмотрю чем вам хлеб с вареньем поможет.

Наркоманы и гопники на улицах – не от хорошей жизни, как и то, что правоохранительные органы не способны, в нужных нам пропорциях, защитить людей. Не оружие надо выдавать, а решать проблемы в стране. Оружие – не решение проблемы.

Сообщение отредактировал Anubis: 15 10 2009 - 02:56

Блок Google

#62 OFFLINE   Петро

Студент

• Пользователи'
  • 380 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 08:06

Почитал я почитал... Шарк и Баш (aka MegaCowboys ииии-ха!) видно не шарят, что быдло будет выходить на охоту с несколькими стволами, а т.к. жертву себе ввыбирают они, то и оружие они смогут подготовить для стрельбы. И если ув. баш имеющий ахрененные навыки стрельбы начнёт рвпаться, дёргаться, быковать в ответ, он просто получит пулю. Потому что быдлу пофиг.

+ Оружие не будет сдерживающим фактором... думай, блин, головой а не эго'м. Если ты знаешь что у человека есть палка, а тебе хочется напасть, что ты будешь делать? Зассышь или возьмёшь палку-по крупнее да товарищей по-больше? Ты в России живёшь. Пока уровень алкоголизма такой какой есть сейчас (95% населения пьют пиво каждый день, как мне кажется... а может чего и по крепче) не то что оружие нельзя выдавать, а сухой закон вводить...

всё сугубо имхо... и хрен переспоришь... как в принципе и всех здесь.

И ps - пока в омерике пендосские копы будут догонять автобусы через 2 квартала за выброшенный окурок в окно и штрафовать на 100$ им можно будет носить оружие. Потому что тотальная слежка, контроль (выбрать нужное) за гражданами.
А у нас даже аллея на центральной улице не освещена.

Сообщение отредактировал Петро: 14 10 2009 - 08:07

#63 OFFLINE   SKIW

Студент

• Пользователи'
  • 379 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 12:59

Просмотр сообщения--Shark-- (12 10 2009 - 15:25) писал:

Открываем ЗоО и... О ЧУДО!!! Закон позволят мне применять оружие на поражение если кому то угрожает опастность! Причем без предупреждения!!!

чудо то чудом...но вот гемороя после применения, даже трвмата, ты потом не обрешься, не говоря уже про боевое. Поэтому даже менты при выборе газового или травмата советуют покупать газовый, ибо он не оставляет следов на теле, если не стрелять в упор.

И по основной теме...почему все пишут что при разрешении короткоствола гопники и т.п. личности будут им пользоваться? они что полные идиоты убивать человека из зарегестрированного на него оружия, по которому их будет элементарно найти?

#64 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 13:32

Просмотр сообщенияSKIW (14 10 2009 - 12:59) писал:

почему все пишут что при разрешении короткоствола гопники и т.п. личности будут им пользоваться? они что полные идиоты убивать человека из зарегестрированного на него оружия, по которому их будет элементарно найти?

Это главная загадка спора:)) Хрен его знает, с чего это взяли... Наверно телика пересмотрели: там ежели в фильме отрицательный герой - то у него никаких добродетелй, особенно мозгов. Отдельные пользователи так рьяно доказывают, что с законом об оружии в страну придет амба, будто человека можно убить только огнестрелом.

Просмотр сообщенияПетро (14 10 2009 - 08:06) писал:

И если ув. баш имеющий ахрененные навыки стрельбы начнёт рвпаться, дёргаться, быковать в ответ, он просто получит пулю. Потому что быдлу пофиг.

Да ладно тебе на личности переходить. Ты ни обо мне ничего не знаешь, ни о моих навыках, ни о моих отношениях с быдлом, ни о том насколько мне пофиг, что быдлу пофиг, ни о том, считаю ли я кого-либо вообще быдлом.

Просмотр сообщенияПетро (14 10 2009 - 08:06) писал:

+ Оружие не будет сдерживающим фактором... думай, блин, головой а не эго'м.

Чем тогда по-твоему думают правительства, когда поддерживают обороноспособность страны? Гитлера уколпашили что ли сухим законом? Хех. Скажи это оборонщикам.
Оружие является сдерживающим фактором, мальчик. Иначе - нафих нам вооруженные силы вообще?

#65 OFFLINE   SKIW

Студент

• Пользователи'
  • 379 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 13:47

Просмотр сообщенияЛасковая Майя (12 10 2009 - 21:16) писал:

Лана, бум считать, что аргументы "за" нам изложили. Аргументы против, которые мы с MD.House пытались донести до оппонентов с помощью "многосложных конструкций", коротко:
1. Наличие оружия у жертвы никогда не останавливало и не будет останавливать преступника.

ну этого не сможем доказать ни вы ни я

2. Лицензия на оружие и собсна само короткоствольное оружие будет покупаться также просто, как сейчас покупаются мед. справки, водительские удостоверения, дипломы вузов и прочее.

согласен, но на простого обывателя я думаю это никак не повлияет, окромя затраченного времени на прохождение мед комиссии. Если вы скажете что понададут справок даже психам и .т.д. то этот псих также может когонить убить не только полученным пистолетом, а темже самым банальным оружеем пролетариата, но вот у меня будет шанс дать ему отпор, а не отбиваться голыми руками.

3. Частота случаев, когда неподготовленный человек, имея оружие, не успеет/не решится/не будет иметь возможности им воспользоваться будет ужасающая..
эмм... а какая разница? нет у него оружея он им не воспользуется и есть у него оружее он им не воспользуется ? А вот кто защищая себя может и пременить... не вижу в этом минусов легализации короткоствола.

4. Постоянно будут возникать ситуации, когда вполне законопослушный гражданин, стреляя в преступника, в пылу стрельбы уложит ещё пару-тройку ни в чём не повинных сограждан..
см п1

5. Что будет мешать человеку, имеющему оружие, перепродать его кому-нибудь другому, не важно кому, я не поняла - объясните..

эммм...как бы, если ствол числится на вас и им когото убьют...не могу понять что тут непонятного :-)

6. В разы увеличатся "посадки" людей, которые ввиду отсутствия хороших адвокатов не смогут доказать, что их действия с применением огнестрельного оружия были правомерными.
увеличатся за счет чего ?

#66 OFFLINE   Петро

Студент

• Пользователи'
  • 380 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияBash (14 10 2009 - 13:32) писал:

Да ладно тебе на личности переходить. Ты ни обо мне ничего не знаешь, ни о моих навыках, ни о моих отношениях с быдлом, ни о том насколько мне пофиг, что быдлу пофиг, ни о том, считаю ли я кого-либо вообще быдлом.
Упаси боже переходить на личности. Про ваши навыки стрельбы вы писали сами, а под отношениями с быдлом подразумевал банальный гоп-стоп... так эдак в 2 часа ночи, когда вокруг ни души.

Просмотр сообщенияBash (14 10 2009 - 13:32) писал:

Чем тогда по-твоему думают правительства, когда поддерживают обороноспособность страны? Гитлера уколпашили что ли сухим законом? Хех. Скажи это оборонщикам.
Оружие является сдерживающим фактором, мальчик. Иначе - нафих нам вооруженные силы вообще?
Ну ещё в армии есть строгое понятие субординация, есть суровые меры наказания. + есть устав, который надо соблюдать (не будем говорить об учениях, коммандном духе и прочей, по вашему, раз сравниваете, "чепухе"). Это и дает благотврный результат при применении оружия в боевых действиях. + в армии нет таких соблазнов как на гражданке. А если появляются в процессе каких-то действий в населённых пунктах - марадёрам расстел на месте либо под суд. (но всё-же их единицы на сотни тысяч)

Ну и в конце концов, я вам не мальчик, а вот вы видимо ещё мучаетесь подростковвыми комплексами, раз считаете себя несоизмеримо умнее остальных.

Просмотр сообщенияSKIW (14 10 2009 - 13:47) писал:

ну этого не сможем доказать ни вы ни я
Ну право ладно вам, рассмешил.... Это доказано как минимум 2009 годами нашей эры и хрен знает сколькими годами до неё. Войны всегда были, и оружие всегда было и у нападавших и у защищающихся... И как ни странно баталии случались.

А вот если бы у пиратов небыло бы оружия, с чем бы это быдло нападало бы на суда? С этой точки зрения вы смотрели на этот вопрос?

Сообщение отредактировал Петро: 14 10 2009 - 16:01

#67 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияПетро (14 10 2009 - 15:56) писал:

Упаси боже переходить на личности. Про ваши навыки стрельбы вы писали сами, а под отношениями с быдлом подразумевал банальный гоп-стоп... так эдак в 2 часа ночи, когда вокруг ни души.

Ну ещё в армии есть строгое понятие субординация, есть суровые меры наказания. + есть устав, который надо соблюдать (не будем говорить об учениях, коммандном духе и прочей, по вашему, раз сравниваете, "чепухе"). Это и дает благотврный результат при применении оружия в боевых действиях. + в армии нет таких соблазнов как на гражданке. А если появляются в процессе каких-то действий в населённых пунктах - марадёрам расстел на месте либо под суд. (но всё-же их единицы на сотни тысяч)

Ну и в конце концов, я вам не мальчик, а вот вы видимо ещё мучаетесь подростковвыми комплексами, раз считаете себя несоизмеримо умнее остальных.
А вот если бы у пиратов небыло бы оружия, с чем бы это быдло нападало бы на суда? С этой точки зрения вы смотрели на этот вопрос?

Да ладно тебе ругаться. Про навыки не я писал. Это Ласковая Майя рассказывала про свой наградной пистолет и навыки - но она тоже противница владения оружием... С гоп-стопом все понятно, только не понятно почему гопники станут свободно пользоваться оружием, если в России его разрешат? Разве мы говорим не о праве на ношение оружия, а о праве использовать его как попало?
С армией тоже все понятно. Там устав. А на гражданке нет законов? И вообще, как связаны в данном случае армейский устав и международная политика?
Ты мне, конечно не мальчик. Ты сам по себе мальчик. Или девочка? Тогда, пардоньте, барышня - я девочек никак не обижаю и с девочками никогда не спорю.
Я может и тупее тут всех вместе взятых и по отдельности, но это само по себе тебе ума точно не прибавляет...

Сообщение отредактировал Bash: 14 10 2009 - 17:55

#68 OFFLINE   Петро

Студент

• Пользователи'
  • 380 сообщений

Отправлено 14 10 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияBash (14 10 2009 - 17:54) писал:

Ты мне, конечно не мальчик. Ты сам по себе мальчик. Или девочка? Тогда, пардоньте, барышня - я девочек никак не обижаю и с девочками никогда не спорю.
Задеть что-ли хочешь?) У меня с самооценкой всё в порядке, на такие подколки, дай бог памяти с садика не обижаюсь...

#69 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 15 10 2009 - 02:01

Просмотр сообщенияПетро (14 10 2009 - 21:16) писал:

Задеть что-ли хочешь?) У меня с самооценкой всё в порядке, на такие подколки, дай бог памяти с садика не обижаюсь...
Вот и хорошо.

#70 OFFLINE   Anubis

Доктор

• Модераторы
  • 1599 сообщений

Отправлено 15 10 2009 - 03:07

Просмотр сообщенияSKIW (14 10 2009 - 12:59) писал:

И по основной теме...почему все пишут что при разрешении короткоствола гопники и т.п. личности будут им пользоваться? они что полные идиоты убивать человека из зарегестрированного на него оружия, по которому их будет элементарно найти?

Я встречал (и имею подобные знакомства сейчас) подобных индивидов, которые способны на подобные нелогичные действия, их не мало на матушке Земле.

#71 OFFLINE   SKIW

Студент

• Пользователи'
  • 379 сообщений

Отправлено 15 10 2009 - 20:19

Просмотр сообщенияAnubis (15 10 2009 - 03:07) писал:

Я встречал (и имею подобные знакомства сейчас) подобных индивидов, которые способны на подобные нелогичные действия, их не мало на матушке Земле.

т.е. ты знаешь таких людей которые грабили с оружием зарегестрированным на них и стреляли при этом из него ?

#72 OFFLINE   ya vse lubil

Абитуриент

• Пользователи'
  • 152 сообщений

Отправлено 15 10 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияAnubis (15 10 2009 - 03:07) писал:

На фоне нормальных законопослушных граждан эти индивиды капля в море. Вы, господа, вообще в курсе, что у нас как бы туча народу скрытно носит травматическое оружие из которого вполне можно убить? И где же эти вооружённые гопники? Где массовые войны на остановках? Где это всё? А вот легализуй гражданский короткоствол, даже под 9х17, сразу всё станет иначе, конечно... И уж не путайте пожалуйста два понятия. Легализовать и РАЗДАТЬ - это небо и земля. Вы их видимо на рынке собираетесь покупать как продукты или как? "А вот если каждому раздать оружие, бла бла бла и ололо..." Вам домой их что-ли принесут пистолет под расписку? В вопросе бы просто разобрались, хоть самую капельку.

#73 OFFLINE   Anubis

Доктор

• Модераторы
  • 1599 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 03:20

Просмотр сообщенияSKIW (15 10 2009 - 20:19) писал:

т.е. ты знаешь таких людей которые грабили с оружием зарегестрированным на них и стреляли при этом из него ?

До зарегистрированного свое оружия им далеко, тут бы денег на дозу хватило. Понимаю, что вопрос провокационный, так как ты прекрасно меня понял.

Просмотр сообщенияya vse lubil (15 10 2009 - 20:36) писал:

На фоне нормальных законопослушных граждан эти индивиды капля в море.

Капля – пока она где-то, а не у тебя на темечке.

Вы, господа, вообще в курсе, что у нас как бы туча народу скрытно носит травматическое оружие из которого вполне можно убить?

Прямо туча? Отрядами, строем ходят? Сам считал, или где статистику взял? Для кого-то туча – с десяток личных знакомых, а для кого-то – каждый восьмой.

И где же эти вооружённые гопники? Где массовые войны на остановках? Где это всё? А вот легализуй гражданский короткоствол, даже под 9х17, сразу всё станет иначе, конечно...

Никому не известно, как оно станет. У меня - свои опасения, у тебя – свои утопические мечты. Хорошо, если ты прав окажешься, буду только рад.

И уж не путайте пожалуйста два понятия. Легализовать и РАЗДАТЬ - это небо и земля. Вы их видимо на рынке собираетесь покупать как продукты или как? "А вот если каждому раздать оружие, бла бла бла и ололо..." Вам домой их что-ли принесут пистолет под расписку? В вопросе бы просто разобрались, хоть самую капельку.

Да я и не путаю эти два понятия. Это ты, решил придраться к словам. Оружие и сейчас можно купить, как ты выразился, на рынке, если деньги есть и нужна морока с его тайным хранением.

#74 OFFLINE   cnhjg

Доктор

• Пользователи'
  • 1501 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 11:11

запрещать, легализовать или разрешать... знаю одно - если это плохо, лучше вообще не пытаться! а пробовать лишь бы только узнать хорошо или плохо вообще бред собачий. по-любому прежде всего нужна тщательная проработка всей статистики преступности, а кто и как это будет делать? причем, вопрос КТО очень важный!

#75 OFFLINE   Primo Sindone

Абитуриент

• Пользователи'
  • 138 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 12:59

Вопрос ко всем, кто тут приводил статистические данные: откуда? и если можно, ссылки.

Цитата

Н-да, господа... Я смотрю, многие традиционно считают себя крайне сведущими в вопросах оружия не имея оного и опыта обращения с оным и в помине. Ладно, поедем по порядку.
Кажется, уже читал это в ЖЖ, или что-то подобное. Опять же, хотелось бы хоть одного пруфлинка.

По поводу полиции штатов и нашей милиции - тут все же не такая прямая зависимость, по-моему тут дело больше в качестве, а не в количестве. В виде довода смотрится бледновато.

Еще тут кто-то писал, что мол обороноспособность страны повысится с легализацией короткоствола. Может против каких-нибудь бородатых сепаратистов и повысится, хотя тоже врядли. А в случае крупномасштабной войны с каким-нибудь серьезным противником, типа Китай или США, никто вам не даст шанса воспользоваться своим личным оружием. Время окопных войн и метких стрелков закончилось, лет 30 назад. В современных армиях дела щас решаются в первую очередь ракетной техникой, авиацией, спутниками и тут пистолет за поясом не поможет.

Ласковая Майя, ваша бойкость и темперамент мне импонируют. Из вашего совместного с Шарком творчества я для себя вынес одну мысль: как Палмарчук отмажут от наезда машиной, так ее и отмазали бы, если бы она кого-то невпопад застрелила личным (легальным) пистолетом. И наличие или отсутствие ствола где-то у кого-то тут ничего не меняет. Короче классовое неравенство врядли улетучится само собой после легализации короткоствола. Я так понял, тема с этого вброса и началась. Все остальное было лишнее и написано зря, как с той, так и с другой стороны.

А гоп-стоп хорошо лечится банальным перцовым аэрозолем.

У меня оружия нет, но учитывая перспективы развития ситуации в стране и свой социальный статус, мне кажется что лучше бы мне им обзавестись. Пока не решил что именно, скорее всего это будет травматик помощнее и максимально схожий с боевым..

#76 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 13:30

Просмотр сообщенияPrimo Sindone (16 10 2009 - 12:59) писал:

Еще тут кто-то писал, что мол обороноспособность страны повысится с легализацией короткоствола.

Я писал об обороноспособности. Только не о том и не так. Я писал, что обороноспособность страны является превентивной мерой в отношении внешних агрессоров. Высокая степень обороноспособности страны и качество/количество вооружения армии являются сдерживающими факторами от внешних агрессий. Вот и все, что я писал.

#77 OFFLINE   Primo Sindone

Абитуриент

• Пользователи'
  • 138 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 15:50

Просмотр сообщенияBash (16 10 2009 - 13:30) писал:

Я писал об обороноспособности. Только не о том и не так. Я писал, что обороноспособность страны является превентивной мерой в отношении внешних агрессоров. Высокая степень обороноспособности страны и качество/количество вооружения армии являются сдерживающими факторами от внешних агрессий. Вот и все, что я писал.
Понятно. А какая тут связь с разрешением короткоствола?

#78 OFFLINE   ya vse lubil

Абитуриент

• Пользователи'
  • 152 сообщений

Отправлено 16 10 2009 - 15:55

Просмотр сообщенияAnubis (16 10 2009 - 03:20) писал:

Никому не известно, как оно станет. У меня - свои опасения, у тебя – свои утопические мечты. Хорошо, если ты прав окажешься, буду только рад.

Утопические мечты? ) В любом случае страна придёт к короткостволу, через 10 или 15 лет. Рынок гражданского оружия на месте не стоит, за прошедшие пять лет произошло довольно много изменений. Прибыль это дело приносит огромную, развитие будет и далее. Вот только эволюция в "резине" непременно закончится. И здравствуй КНО.

Просмотр сообщенияAnubis (16 10 2009 - 03:20) писал:

Оружие и сейчас можно купить, как ты выразился, на рынке, если деньги есть и нужна морока с его тайным хранением.

Знаешь, напоминает эдаких староверов, если так можно выразиться в данном случае, которые верят, что с насильниками и педофилами на зоне что-то там такое до сих пор делают.

Сообщение отредактировал ya vse lubil: 16 10 2009 - 15:56

#79 OFFLINE   Anubis

Доктор

• Модераторы
  • 1599 сообщений

Отправлено 17 10 2009 - 02:00

Просмотр сообщенияya vse lubil (16 10 2009 - 15:55) писал:

Утопические мечты? ) В любом случае страна придёт к короткостволу, через 10 или 15 лет. Рынок гражданского оружия на месте не стоит, за прошедшие пять лет произошло довольно много изменений. Прибыль это дело приносит огромную, развитие будет и далее. Вот только эволюция в "резине" непременно закончится. И здравствуй КНО.

Свежо придание, да верится с трудом. Кто додумается дать оружие в руки русскому люду при «попной» ситуации в стране? Тут, мы можем только предполагать – спорить об этом бесперспективно. Время покажет.

Просмотр сообщенияya vse lubil (16 10 2009 - 15:55) писал:

Знаешь, напоминает эдаких староверов, если так можно выразиться в данном случае, которые верят, что с насильниками и педофилами на зоне что-то там такое до сих пор делают.

Не совсем понял, к чему это было сказано. Видимо, ты не в курсе, что торговля оружием никуда не исчезала и существует и по сей день.

#80 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 17 10 2009 - 02:11

Просмотр сообщенияPrimo Sindone (16 10 2009 - 15:50) писал:

Понятно. А какая тут связь с разрешением короткоствола?
Связи - никакой. Просто я приводил пример действия оружия как сдерживающего фактора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей