Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Оружие в РФ

Сообщений в теме: 291

#41 OFFLINE   ya vse lubil

Абитуриент

• Пользователи'
  • 152 сообщений

Отправлено 12 10 2009 - 23:16

Просмотр сообщенияcnhjg (12 10 2009 - 23:00) писал:

тут промелькнуло такое оружие как мясорубка. так вот, оружие оружию рознь. что бы убить мясорубкой 10 человек за 10 сек, да еще и на расстоянии 10м надо очень постараться. а пистолетом в городе даже предупредительным вверх можно убить случайно. иными словами бытовое оружие менее результативно по сравнению с огнестрельным. разреши огнестрельное - та же бытовуха возрастет в десятки раз. плюс все это повод для появления неучтенки, которое появится и у детей. оно нам надо?

Ну да, от предупредительного выстрела в воздух умрут как раз летающие в облаках, вроде вас. Затронули бытовые преступления? Пистолет никогда не будет конкурентом кухонному ножу. Пистолет не каждый может себе позволить, да и большинству это просто не надо. Про десятки раз - не более чем Ваша бурная фантазия. У детей появится неучтёнка? ))) N/С.

p.s. РыдалЪ.

Сообщение отредактировал ya vse lubil: 12 10 2009 - 23:17

Блок Google

#42 OFFLINE   Anubis

Доктор

• Модераторы
  • 1599 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 03:20

Просмотр сообщенияBash (12 10 2009 - 14:43) писал:

Америкосы вон, живут с оружием и ниче - уровень смертности у них пониже нашего будет. А продолжительность жизни - повыше. Хотите, я для Вас статистику добуду?:))

А ты ещё хочешь к российской смертности добавить легкодоступное огнестрельное оружие? Так не терпится сократить население РФ?

Просмотр сообщения--Shark-- (12 10 2009 - 15:34) писал:

Для этого существуют мед. комиссии, задача которых выявлять неадекватных людей.

Я полагаю, что сотрудники правоохранительных органов не просто так получают оружие на руки. И тем не менее, иногда можно услышать в новостях о неадекватном поведении сотрудника милиции с оружием в руках.

Просмотр сообщенияya vse lubil (12 10 2009 - 23:16) писал:

У детей появится неучтёнка? ))) N/С.

Напомнить о весёлом празднике стрелка в школе? А, о последнем? А если вспомнить США? Думаю, все помнят.А если ребёнок доберётся до оружия и убьёт себя или своего брата/сестру, как бывало не раз и ещё будет много раз из-за халатного отношения к хранению оружия в доме?

Не хотел бы я жить в обществе, которое имеет свободный (законный, со своими правилами) доступ к оружию. В таком обществе, я бы купил себе надёжный бронежилет, чтобы прикрыть им своих детей, при очередной перестрелке. А перестрелки, думаю, будут – народ в РФ озлобленный.

#43 OFFLINE   zoldaten

Бакалавр

• Пользователи'
  • 651 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 08:47

Просмотр сообщенияAnubis (13 10 2009 - 03:20) писал:

А ты ещё хочешь к российской смертности добавить легкодоступное огнестрельное оружие? Так не терпится сократить население РФ?

Вот отрывочек из книги мировой опыт.
количество трупов увеличится, но жить станет менее страшно, потому что преступность упадет. Пример: в еще более нищей, чем Россия, Молдавии – стране с постсоветским менталитетом и большей экспрессивностью жителей (южане!) – гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое, количество трупов увеличилось. Но это были «правильные трупы» – трупы преступников, убитых нормальными гражданами. Кстати сказать, в тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. Сами же преступники легальное оружие для совершения преступлений не используют. Никто не пойдет грабить банк с легальным стволом, потому что это равносильно разбрасыванию своих визитных карточек на месте преступления: пуля и гильза каждого ствола хранятся в пулегильзотеке МВД, на следующий день преступника возьмут. Мировая статистика подтверждает: легальное оружие участвует менее чем в 1% правонарушений. Причем в эти правонарушения входят такие «страшные» преступления, как стрельба по дорожным знакам, нарушение правил хранения оружия, просроченная регистрация…

Я полагаю, что сотрудники правоохранительных органов не просто так получают оружие на руки. И тем не менее, иногда можно услышать в новостях о неадекватном поведении сотрудника милиции с оружием в руках.

Будем лишать сотрудников млиции права владения?, а то вдруг ребёнок сотрудника устроит день весёлого стрелка в школе.Еслиб хотябы у одного из убитых и раненых при событиях в супермаркете в москве где весёлый мелиционер пострелял народ у гогонибудь из жертв был короткоствол возможно жертв было бы меньше,но это так мысли в слух.

Напомнить о весёлом празднике стрелка в школе? А, о последнем? А если вспомнить США? Думаю, все помнят.А если ребёнок доберётся до оружия и убьёт себя или своего брата/сестру, как бывало не раз и ещё будет много раз из-за халатного отношения к хранению оружия в доме?

США то и дело потрясают шумные истории о том, как «маленький мальчик достал пистолет». После каждой такой истории с расстрелом мальчиком очередной порции соучеников домохозяйки поднимают волну протестов против свободной продажи оружия. И никогда эти волны ни к чему не приводят. Больше того, число штатов, где разрешено скрытное ношение оружия, растет! Из 50 американских штатов в 31 можно скрытно носить оружие, причем 22 приняли такое разрешение в течение последних десяти лет, а 11 штатов – за последние два года. То есть разрешительный процесс идет с ускорением, лавинообразно. Почему? А как же вопли расстроенных домохозяек? А потому, что решения в США принимают не домохозяйки, а люди чуть более образованные и знающие статистику.Из-за не многих людей нарушающих правила хронения оружия,которое и приводит к таким последствиям, страдает добропорядочное большенство это не справедливо.

Не хотел бы я жить в обществе, которое имеет свободный (законный, со своими правилами) доступ к оружию. В таком обществе, я бы купил себе надёжный бронежилет, чтобы прикрыть им своих детей, при очередной перестрелке. А перестрелки, думаю, будут – народ в РФ озлобленный.

Вот не много статистики из стран где есть такой опыт.
С 1973 по 1992 годы уровень убийств в США упал на 10%. При этом за тот же срок количество стволов у населения выросло на 73% – со 122 до 222 миллионов единиц! Это всего стволов, а число владельцев именно пистолетов и револьверов возросло на целых 110% – с 37 до 78 миллионов единиц!
В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, – 183,1 случаев убийств на 100 000 населения. Вдвое меньше!
Штат Флорида. Благословенный курортный штат. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21%, в то время как в целом по стране выросла на 12%.
А вот в Канаде все наоборот. Там раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже, было дело, изымали оружие у граждан. И что? После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%. Ублюдки перестали бояться получить пулю в ответ.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Привело ли это к снижению преступности? Нет, напротив, привело к ее увеличению втрое! В то время как в среднем по стране преступность за тот же срок выросла только на 12%.
В Нью Йорке, Чикаго, Лос Анджелесе и Вашингтоне проживает всего пять процентов населения страны, а совершается 15 процентов всех убийств! Забавно, правда? По странному совпадению именно эти города имеют самые жестокие законы по владению оружием.
По сути, запрещая гражданам обороняться, власть (любой страны) отдает их на заклание преступникам. Если бы в Америке ВСЕ штаты разрешили скрытное ношение оружия, это каждый год сохраняло бы жизни примерно полутора тысячам человек. Это предотвратило бы более четырех тысяч изнасилований и более 60 тысяч преступных нападений с применением насилия. В России эти цифры были бы еще больше, потому что в России на ВСЕЙ территории запрещено гражданам иметь и носить пистолеты, а по численности населения наши страны сопоставимы. У нас что, избыток населения, что мы им так расточительно разбрасываемся? Напротив, у нас дефицит людей, мы – вымирающая нация. Ну так раздайте людям оружие, черт побери!..
Причем в будущем в абсолютных единицах «человеческая прибыль» от вооружения будет нарастать: с каждым годом действия закона о возможности ношения оружия уровень убийств падает на 3%, изнасилований – на 2%, грабежей – на 2%.
– Но зато возрастет число смертей от неосторожного обращения с оружием! – выдвигают последний аргумент упертые женщины – противницы оружия…
Это голословное утверждение. Мировая (не только американская) статистика этого не подтверждает: с принятием закона о свободе ношения оружия уровень случайных смертей и количество самоубийств в процентном соотношении не растут! Просто те самоубийства, которые раньше совершались путем повешения или отравлений уксусной эссенцией, теперь будут совершаться с помощью пистолета. Что, кстати, даже менее мучительно…

#44 OFFLINE   Ласковая Майя

Абитуриент

• Пользователи'
  • 151 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 09:07

Просмотр сообщенияya vse lubil (12 10 2009 - 22:17) писал:

Повторю Вам, Ласковая Майя, свой вопрос:
И вы в серьёз надеетесь, что я на него отвечу?

Просмотр сообщенияSpongebob (12 10 2009 - 23:05) писал:

Мерзкие слова. Вы не любите Россию, раз так говорите. Это все объясняет. Я не удивлен вашей позиции об оружии.
Какие смелые, далеко идущие выводы. Это у вас молочные зубы остроумия прорезаются, надо что-нибудь погрызть.

#45 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияЛасковая Майя (12 10 2009 - 22:31) писал:

А в каком месте это выгодно, объясните? Что проще: получить наличные с продавца ларька или париться со сбытом краденого оружия?
Суммы просто не сопоставимы. Украв один раз сто автоматом и пару тройку цинков с патронами можно заработать гораздо больше чем на гоп-стопе ларьков в течении 10-15 лет.

Я думаю с узакониванием этого дела, процудера покупки оружия заметно упростится по сравнению с нанешним положением дел, со всеми вытекающими.
Вы не верно думаете. Для начала попробуйте приобрести нарезной карабин. Я думаю процедура будет не проще.

А скажите-ка мне, где у нас ближайший гражданский стрелковый полигон с инструкторами, на котором любой желающий может получить необходимые навыки?
Пожалуйста. Ростов на Дону (а кто сказал что владение оружием должно быть дешевым?). Опять же, для обучения владению короткостволом больших площадей не нужно, в случае необходимости найдутся желающие отстроить тиры. Так же в городе имеется тир школы милиции, который так же можно приспособить под обучение, сделав его тем самым весьма прибыльным. 

А он не будет палить во всех подряд. Он может сделать это случайно, достаточно одного неосторожного движения.
Что бы случайно в кого то попасть, надо что бы этот кто то был рядом. Какова убойная дальность пистолета? Метров 100? Вы думаете преступник будет нападать в людном месте? Да и не достаточно одного неосторожного движения. Это не световой меч джедая, для выстрела еще на курок нажать нужно, не говоря уже о предохранителе. 

А я скажу, что я его потеряла! Не. У меня его украли! Буквально вчера! Была пьяна, каюсь, только продрала глаза и как раз собиралась звонить в милицию, чтобы сообщить об этом проишествии! Как вам?
Наивная девушка... Ну тогда поищите в интернете описания последствий утраты гладкоствольного оружия. Ваш пример - детский лепет. После утраты гладкоствола (в случае если вдруг "потерял") владелец за него продолжает нести ответственность, и если его вдруг найдут на месте преступления, то будет отвечать именно владелец! Если оружие было украдено, должно быть возбуждено уголовное дело сразу после обнаружения кражи. Иначе так же как и в случае с потерей. А если пьянка, то оружие должно хранится в сейфе (будете сдавать экзамен на владение оружием, вам все расскажут) иначе если оружие утрачено по пьянке - владелец несет такую же ответственность за преступление как и сам преступник. И прекратите, наконец, думать что пьянка это смягчающее обстоятельство. В любом преступлении нахождение преступника в нетрезвом состоянии - отягчающее обстоятельство!

На самом деле, я не знакома с процедурой покупки травматического оружия на сегодняшний день, но думаю для боевого короткоствольного будет нечто похожее.
Опять ваши домыслы. Будет нечто среднее между покупкой гладкоствола и нарезного оружия. Газовое оружие - это почти игрушка. Пугачь... Законодатели это прекрасно понимают, по этому процедура его покупки максимально упрощена. Вы попробуйте купить нарезной карабин! Врятли у Вас что то получится.

Да, вот мне тоже очень хочется адресовать вопрос к законодателям. Где у нас борьба с коррупцией, где у нас законодательная база... где у нас вообще всё.
Вот именно по этому и нужен гражданский короткоствол! Если милиция и власть за одно с преступниками кто защитит простых обывателей кроме них самих?

Сообщение отредактировал --Shark--: 13 10 2009 - 09:35

#46 OFFLINE   Ласковая Майя

Абитуриент

• Пользователи'
  • 151 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 10:17

Просмотр сообщения--Shark-- (13 10 2009 - 09:33) писал:

Суммы просто не сопоставимы. Украв один раз сто автоматом и пару тройку цинков с патронами можно заработать гораздо больше чем на гоп-стопе ларьков в течении 10-15 лет.
А затраты на подготовку и риск при сбыте мы принципильно не рассматриваем? Просто кагбе преступления совершенно разного уровня организации, вам не кажется? Тут как минимум группа лиц должна участвовать.

Вы не верно думаете. Для начала попробуйте приобрести нарезной карабин. Я думаю процедура будет не проще.
Почему сразу винтовку? Попробуйте ружье купить.

Пожалуйста. Ростов на Дону (а кто сказал что владение оружием должно быть дешевым?).
Так в том-то и дело, что никто не говорил! Я ж с самого начала сказала - "штука не дешёвая"! Вы что, не читали?

Что бы случайно в кого то попасть, надо что бы этот кто то был рядом. Какова убойная дальность пистолета? Метров 100? Вы думаете преступник будет нападать в людном месте?
Дорогой мой, случаи бывают разные! Бывает даже подготовленные люди случайно убивают невиновных! Иногда сама специфика преступления обуславливает наличие третьих лиц на месте, например налёт на магазин.

Наивная девушка... Ну тогда поищите в интернете описания последствий утраты гладкоствольного оружия. Ваш пример - детский лепет. После утраты гладкоствола (в случае если вдруг "потерял") владелец за него продолжает нести ответственность, и если его вдруг найдут на месте преступления, то будет отвечать именно владелец! Если оружие было украдено, должно быть возбуждено уголовное дело сразу после обнаружения кражи. Иначе так же как и в случае с потерей. А если пьянка, то оружие должно хранится в сейфе (будете сдавать экзамен на владение оружием, вам все расскажут) иначе если оружие утрачено по пьянке - владелец несет такую же ответственность за преступление как и сам преступник. И прекратите, наконец, думать что пьянка это смягчающее обстоятельство. В любом преступлении нахождение преступника в нетрезвом состоянии - отягчающее обстоятельство!
Прекратите наконец думать, что из этого пистолета обязательно кого-то убьют. А если убьют, то не обязательно найдут гильзу или пуля будет пригодна для экспертизы. И вообще здесь очень много "но", при которых ниточка до первоначального владельца вообще не дойдёт.

Опять ваши домыслы. Будет нечто среднее между покупкой гладкоствола и нарезного оружия. Газовое оружие - это почти игрушка. Пугачь... Законодатели это прекрасно понимают, по этому процедура его покупки максимально упрощена. Вы попробуйте купить нарезной карабин! Врятли у Вас что то получится.
Начнем с того, что сейчас гладкоствольное длинноствольное оружие также относится к оружию самообороны, как и газовый пистолет. Во-вторых газовое оружие и огнестрельное бесствольное оружие - это немного разные вещи. Но тем не менее, если меня память не подводит, относятся они также к одному классу и приобрести их можно с одним и тем же пакетом документов, при чём, если газовым пистолетом убить практически невозможно, то травматическим - вполне. И я не поняла, "нечто среднее" и "нечто похожее" это - настолько разные по смыслу выражения, что моё мнение сразу превратилось в домыслы? "Будет нечто среднее между покупкой гладкоствола и нарезного оружия." - и почему вы уверены, что именно так и будет? Я б хотела разделять вашу уверенность но не могу.

Вот именно по этому и нужен гражданский короткоствол! Если милиция и власть за одно с преступниками кто защитит простых обывателей кроме них самих?
Да здравствует суд Линча :)

#47 OFFLINE   Karen1

Студент

• Пользователи'
  • 377 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 10:51

мдя можно закрывать тему. по большей части тут одна чушь написана .

#48 OFFLINE   Ласковая Майя

Абитуриент

• Пользователи'
  • 151 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияKaren1 (13 10 2009 - 10:51) писал:

мдя можно закрывать тему. по большей части тут одна чушь написана .
Ну напиши что-нибудь умное.

#49 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 11:11

Просмотр сообщенияЛасковая Майя (13 10 2009 - 10:17) писал:

А затраты на подготовку и риск при сбыте мы принципильно не рассматриваем? Просто кагбе преступления совершенно разного уровня организации, вам не кажется? Тут как минимум группа лиц должна участвовать.
Вот именно! Склады с оружием охраняются ВООРУЖЕННЫМИ ЛЮДЬМИ! И эта разница выводит это преступление на уровень отличный от ограбления ларька!!! Наличие оружия у обороняющегося значительно увеличивает затраты и риск для нападающего!

Почему сразу винтовку? Попробуйте ружье купить.
А у меня есть гладкоствол. Зачем мне пробовать? :-) Вам описать полностью процесс покупки?!  Здесь идет разговор о приобретении нарезного короткоствольного оружия, по этому попробуйте приобрести нарезной карабин! Может покупку короткоствола будем сравнивать с покупкой пневматики? 

Так в том-то и дело, что никто не говорил! Я ж с самого начала сказала - "штука не дешёвая"! Вы что, не читали?
То есть Вы со мной согласны, что поездки в областной центр, для желающего иметь оружие, допустимые траты и неудобства?

Дорогой мой, случаи бывают разные! Бывает даже подготовленные люди случайно убивают невиновных! Иногда сама специфика преступления обуславливает наличие третьих лиц на месте, например налёт на магазин.
Опять же, Вы считаете что во время налета лучше вообще не иметь шансов противостоять налетчикам, чем иметь значительные шансы вообще не подвергаться налету и незначительные быть раненым не налетчиком? Где гарантия что в настоящее время мас не подстрелит милиционер во время задержания какого либо преступника?

Прекратите наконец думать, что из этого пистолета обязательно кого-то убьют. А если убьют, то не обязательно найдут гильзу или пуля будет пригодна для экспертизы. И вообще здесь очень много "но", при которых ниточка до первоначального владельца вообще не дойдёт.
Так если это оружие не будет применено для совершения преступления какой в этом криминал и опасность для общества? А вот по поводу пригодности пули или гильзы, на карабинах предназначенных для гражданского использования ставятся специальные меткообразующие засечки, с целью сделать пулю и гильзу максимально уникальными. Что значительно повышает шансы на успех баллистической экспертизы.  Так же после преступления оружие обычно "сбрасывается", т.к. преступник не знает точно пригодна пуля для экспертизы или нет, и при задержании его с этим стволом на руках, это равносильно признанию в преступлении.

Начнем с того, что сейчас гладкоствольное длинноствольное оружие также относится к оружию самообороны, как и газовый пистолет.
И что? Порядок покупки и способы лицензирования абсолютно разные! Мне кажится вы совсем не знакомы с процедурами приобретения оружия, ни газового, ни гладкоствольного, ни нарезного... Если все это оружие лежит на одно прилавке, это не значит что вы просто пришли в магазин и купили его. Давайте не будем спорить о том, о чем Вы не имеете ни малейшего понятия. Это просто скучно.

Во-вторых газовое оружие и огнестрельное бесствольное оружие - это немного разные вещи. Но тем не менее, если меня память не подводит, относятся они также к одному классу и приобрести их можно с одним и тем же пакетом документов, при чём, если газовым пистолетом убить практически невозможно, то травматическим - вполне.
Убить можно и игрушечным пистолетом. Если им по голове как следует ударить. Вы откройте законы и стандарты, почитайте нормативные акты касающиеся травматиков и газовых пугачей. Там все четко сказано. Оба этих вида оружия не должны иметь возможности принести необратимый вред. Этим все сказано. И имено по этому покупка его возможна с минимальными проблемами.

И я не поняла, "нечто среднее" и "нечто похожее" это - настолько разные по смыслу выражения, что моё мнение сразу превратилось в домыслы? "Будет нечто среднее между покупкой гладкоствола и нарезного оружия." - и почему вы уверены, что именно так и будет? Я б хотела разделять вашу уверенность но не могу.
Ознакомьтесь с процедурой покупки этих видов оружия, и вам все станет понятно. Если разрешат короткоствол, то от покупки оружия нарезного его imho будет отличать отсутствие стажа владения оружием (либо будет что то типа "пять лет владения травматиком"), а от покупки гладкого будет отличаться обязательным отстрелом для пулегильзотеки. Ни кто не разрешит короткоствол на таких же основаниях как и травматику. Не все в правительстве полные идиоты!

Да здравствует суд Линча  :)
Да причем здесь вообще суд? Оружие это средство САМООБОРОНЫ, а не средство наказания!!! Любому идиоту известно, что пуля в спине преступника, в отличии от пули в животе, это прямая дорога на зону! Если пуля в животе, еще можно по пытаться оправдаться, а если пуля в жопе (простите за мой английский), то это значит что вы стреляли в убегающего преступника и никакой обороны не было! Перестаньте вы считать всех вокруг клиническими идиотами!!! Я НЕ ХОЧУ НИКОГО СУДИТЬ!!! Я ХОЧУ ПРОСТО ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ НА УЛИЦЕ!

#50 OFFLINE   ya vse lubil

Абитуриент

• Пользователи'
  • 152 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 11:48

... для выстрела еще на курок нажать нужно, не говоря уже о предохранителе.

Аяяй, аяяй! )) На СК )

Просмотр сообщенияЛасковая Майя (13 10 2009 - 09:07) писал:

И вы в серьёз надеетесь, что я на него отвечу?

Честно? Нет, не надеюсь. После Ваших пёрлов на оружейную и законодательную тематитку это было очевидно. Да и наверняка у Вас газюк лежит, тогда их брали просто так, как дань моде.

#51 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 11:58

Просмотр сообщенияya vse lubil (13 10 2009 - 11:48) писал:

Аяяй, аяяй! )) На СК )

Ну у нас здесь не техническая беседа, а в разговорном русском принято употреблять выражение "нажать на курок", да и широкой общественности далекой от оружия так понятнее. :-) Мне, например, фраза "нажал на спусковой крючок"  режет слух. Может еще написать "активировал УСМ"?!  :lol:

#52 OFFLINE   ya vse lubil

Абитуриент

• Пользователи'
  • 152 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 12:36

:D Ну, например, "нажал на спуск". Коротко и ясно, а главное правильно )

#53 OFFLINE   Alchemist

Студент

• Пользователи'
  • 235 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 14:44

Больная любовь к пушкам и прочим огнестрельным вещам замечена только у больших (в массе) адренолино-недостаточных людей.
Или у психических больных (с большими комплексами). В любом случае есть отклонения (или образ жизни в целом более прошлый (в деревне например) — но это стоит почти отдельно).
Впринципе разницы никакой, и те и те больны. И у тех и у тех, психологические травмы из детства, комплексы по поводу своей значимости (комплексы непоноценности). Страх раномости (бояться что не смогут себя защитить).
Для этого им и нужна пушка, смиволизирующая фалос (чем больше фалос, тем больше власть). Это им даёт уверенность.

Чем меньше IQ и чем больше комплексы, чем меньше развитость комфорта жизни, тем дубина нужна больше, чтобы компенсировать недостаток.

Но это всё пост-фактум.

Под алкогольным опьянением (а спирт даже не твёрд, он летуч, им нельзя выстрелить или ударить), совершаются 99% всех тяжких преступлений.
Это гораздо опаснее оружия, так как напрочь стирает все границы сознания, инстинкты самосохранения отступают на второй план.
Но если приплюсовать оружие, то это опасность только соеденяется вместе. Ничего хорошего.
Так и аварии на дорогах, случаются чаще по вине пьяных водителей.
А пьют в основном кто? Теже самые люди, с маленьким IQ, комплексами неполноценности, психологически неустойчивые.

Обезъяне в руки нельзя давать гранату. Она может случайно выдернуть чеку (что скорее всего и сделает в 100% случаях).
Все люди с низким IQ и комплексами неполноценностями будут заявлять что они не такие, и это их не коснётся, что им можно доверять, что "Ну я-то умный!".

А ещё... «Если на стене висит ружьё, в конце оно обязательно выстрелит».

Сообщение отредактировал Alchemist: 13 10 2009 - 14:46

#54 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияAlchemist (13 10 2009 - 14:44) писал:

Под алкогольным опьянением (а спирт даже не твёрд, он летуч, им нельзя выстрелить или ударить), совершаются 99% всех тяжких преступлений.
Это гораздо опаснее оружия, так как напрочь стирает все границы сознания, инстинкты самосохранения отступают на второй план.
Но если приплюсовать оружие, то это опасность только соеденяется вместе. Ничего хорошего.

Вот нарисовался еще один врач-психиатор, лучший друг Зигмунда Фрейда. Зашел и всех обозвал, ни сказав ни слова по существу... 

Доктор, объясните мне тогда вот что, в стране на руках миллионы единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, почему же тогда друг друга до сих пор не перестреляли?  Почему все по старинке, "перо в бок" или "мясорубкой по голове"? А так же расскажите, в других странах, где разрешено оружие, что не люди живут? Или там про спирт не слышали?

Знаете как в России обычно происходит открытие охоты на водоплавающую дичь?! Я вам расскажу! Собирается толпа мужиков, берут с собой кучу "бухла", оружие, "вагон" патронов и едут на берег реки или озера за день до открытия. На берегу собирается народу чуть по меньше чем на площади Победы в день города :-). Нормальная концентрация - человек пятьдесят - восемьдесят на сто метров побережья. И это все не знакомые компании по 10 - 12 человек. По приезду большинство напивается до невменяемого состояния. И начинаются разброд и шатание по берегу. Кто то начинает палить по бутылкам, а кто то "доставать" соседей. Как и любой праздник на Руси, эта вся вакханалия часто заканчивается мордобоем с последующим примирением и выпиванием остатков алкоголя. Вот только одно странно, никто в драке не хватается за оружие, хотя оно есть у всех. Какая то не стыковка  в вашем диагнозе и в реальной жизни, Вы не находите? 

Сообщение отредактировал --Shark--: 13 10 2009 - 15:14

#55 OFFLINE   Alchemist

Студент

• Пользователи'
  • 235 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 15:40

--Shark--, известно что ты заядлый любитель "цивилизованной охоты", ты будешь до обезслюнивания брызжать слюной доказывая, что ты порядочный чувачок, молодец, спортсмен, комсомол, и оружие это признак состоятельности и ума.
Любой спор, тема про оружие, и тутже всплывет --Shark-- со своими течениями слюней.
Если оружие это круто и супер-пупер по мэнски, то к чему такие потуги в этой теме?

Цитата

Знаете как в России обычно происходит открытие охоты на водоплавающую дичь?! Я вам расскажу! Собирается толпа мужиков, берут с собой кучу "бухла", оружие, "вагон" патронов и едут на берег реки или озера за день до открытия. На берегу собирается народу чуть по меньше чем на площади Победы в день города :-). Нормальная концентрация - человек пятьдесят - восемьдесят на сто метров побережья. И это все не знакомые компании по 10 - 12 человек. По приезду большинство напивается до невменяемого состояния. И начинаются разброд и шатание по берегу. Кто то начинает палить по бутылкам, а кто то "доставать" соседей. Как и любой праздник на Руси, эта вся вакханалия часто заканчивается мордобоем с последующим примирением и выпиванием остатков алкоголя.

Ой, как круто. Прям описаться можно :) Прям сразу доказал, что бухальщики — люди умные, спокойные, уравновешенный, самодостаточные. Ну всё. Все спокойны.
Сразу всем раздать оружие. Потому-что --Shark-- любит оружие, и ещё кто-то любит.
Если у вас маниакальная любовь к оружию, это ваши психологические проблемы. У других такой любви нет, они дышат ровно к пулялкам.
Есть оружие. Нет оружия. Им всё равно. Не от оружия зависит их хорошее самочувствие, а от куска хлеба с маслом и клубничным вареньем сверху, на столе. И поверьте, ваше тоже. Без хлеба вы сдохните. Без оружия с вам ничего не случиться.

А всё остальное тема социологии и психологии, политики и религии. Это касается общества человека, и почему у одних есть хлеб, а у других нет, и почему одни берут в руки оружие, чтобы отобрать хлеб и других, а другие защищаются от одних тоже оружием.
Но вы ведь как-то мимо пропускаете самую глубокую суть вещей, ибо вы зациклены на мании к оружию, и за вашими спорами больше нифига не стоит. Вы просто любите оружие, а всё что кроме этого (какае-то типа защита, торжество справедливости), это подтаскано и притянуто, это ваши оправдательные себя аргументы.
Нет никакой у вас объективности, мотив для спора у вас свой — просто мания к огнестрельному оружию.

А у меня свой.

Проблема данного спора в этом топике — только в вашей мании.
А проблема вообще — не в оружии. И легализация оружия, это вообще не проблема. Это проблема только для маньяков оружия. Им хочеться, чтобы оружия было больше. Такую "проблему" мог поднять только такой маньяк.

Ибо у большинства как-то всёж другие проблемы. Например нехватка еды, здоровья, любви, справедливости, счастья, человечности.

Сообщение отредактировал Alchemist: 13 10 2009 - 15:47

#56 OFFLINE   zoldaten

Бакалавр

• Пользователи'
  • 651 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 16:05

Спор идёт о разрешении гражданам россий законно покупать и использовать короткоствол.
Причом здесь комплексы?, кроме того если есть личности которые увлекаются оружием что плохово в этих увличениях они-же не увликаются отстрелом людей так в чём собственно проблема?.
Почему государство ограничевает меня в правах не давая возможность законно преобрести и использовать короткоствол?, вераятно оно мне не доверяет так, я ещё не кого не убил и желания у меня такого нет ,в отличии от милиционеров которые переодически постреливают в сограждан, где логика?

Уже стоко всего сказано почитаите выше, желания писать уже нет кагбудто никто не читает.

Сообщение отредактировал zoldaten: 13 10 2009 - 16:08

#57 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 17:04

Просмотр сообщенияAlchemist (13 10 2009 - 15:40) писал:

--Shark--, известно что ты заядлый любитель "цивилизованной охоты"
Кому это известно? Лично Вам? Так мы с вами не знакомы и о моих пристрастиях не вам судить.

ты будешь до обезслюнивания брызжать слюной доказывая, что ты порядочный чувачок, молодец, спортсмен, комсомол, и оружие это признак состоятельности и ума.
Где, в этой теме, я доказывал  что я "порядочный чувачок", молодец, тем более спортсмен? И уж тем более что "оружие это признак состоятельности и ума"?! Это лишь плод Вашей больной фантазии! 

Любой спор, тема про оружие, и тутже всплывет --Shark-- со своими течениями слюней.
О как! Как много на форуме тем про оружие, а тем более где бы я брызгал слюной? Ссылки в студию!!!

Если оружие это круто и супер-пупер по мэнски, то к чему такие потуги в этой теме?
Еще раз, где я писал про то что оружие это круто? И что вы хотели сказать этим: "то к чему такие потуги в этой теме?" вопросом?

Ой, как круто. Прям описаться можно :) Прям сразу доказал, что бухальщики — люди умные, спокойные, уравновешенный, самодостаточные. Ну всё. Все спокойны.
У вас какое то искаженное восприятие реальности... Я не писал ро то что "бухальщики" (как Вы их называете) люди умные, а уж тем более уравновешенные. Я лишь написал что ваши ужасы, на счет оружия в пьяных руках, не имеют ничего общего с реальностью и это подтверждается каждый год по всей стране.

Сразу всем раздать оружие. Потому-что --Shark-- любит оружие, и ещё кто-то любит.
Нет! Надо всем запретить потому что  Alchemist его боится!!! А так же запретить езду на автомобилях (их боится моя жена) и мотоциклах (от них моя жена вообще в ужас приходит), а так же запретить скутеры и велосипеды, т.к. я постоянно боюсь что один из них мне под колеса заедет. Да вообще можно много чего запретить, т.к. кто то чего то боится! Фобий всяких дохрена! 

Есть оружие. Нет оружия. Им всё равно. Не от оружия зависит их хорошее самочувствие, а от куска хлеба с маслом и клубничным вареньем сверху, на столе. И поверьте, ваше тоже. Без хлеба вы сдохните. Без оружия с вам ничего не случиться.
Вот когда вы будете гулять вечером с женой и детьми, а к вам подойдут два - три нарка, или три - четыре гопа деньжат маленько срубить, мобилу отжать ну или просто тупа поржать, я посмотрю чем вам хлеб с вареньем поможет. Да и не Вам судить от чего зависит мое хорошее самочувствие. Уж слава Богу, я дожил до 34-х лет и сам прекрасно знаю от чего мне хорошо, а от чего не очень.

А всё остальное тема социологии и психологии, политики и религии. Это касается общества человека, и почему у одних есть хлеб, а у других нет, и почему одни берут в руки оружие, чтобы отобрать хлеб и других, а другие защищаются от одних тоже оружием.
Но вы ведь как-то мимо пропускаете самую глубокую суть вещей, ибо вы зациклены на мании к оружию, и за вашими спорами больше нифига не стоит. Вы просто любите оружие, а всё что кроме этого (какае-то типа защита, торжество справедливости), это подтаскано и притянуто, это ваши оправдательные себя аргументы.
Нет никакой у вас объективности, мотив для спора у вас свой — просто мания к огнестрельному оружию.

А у меня свой.

Проблема данного спора в этом топике — только в вашей мании.
А проблема вообще — не в оружии. И легализация оружия, это вообще не проблема. Это проблема только для маньяков оружия. Им хочеться, чтобы оружия было больше. Такую "проблему" мог поднять только такой маньяк.

Ибо у большинства как-то всёж другие проблемы. Например нехватка еды, здоровья, любви, справедливости, счастья, человечности.

У меня, как и у большинства людей проблема не в какой то маниакальной привязанности к оружию, а проблема в сохранении жизни и здоровья СВОЕЙ семьи. Мало заработать на хлеб, этот хлеб надо еще до дому донести! Потому что вы сами сказали что "одни берут в руки оружие, чтобы отобрать хлеб у других", а вот этим самым "другим" государство просто запретило защищаться! Так что не надо делать из всех маньяков, и приписывать шизофрению. Нет у вас ни такого права, ни опыта, ни достаточных знаний. 

P.S. Для желающих меня изобличить в маниакальной приверженности к оружию, могу сказать что у меня дома только одно охотничье полуавтоматическое ружье, приобретенное исключительно для охоты. Финансы мне позволяют приобрести еще не один ствол как гладкоствольного оружия так и несколько резинострелов, газовых пистолетов и т.д. Но они мне просто нафиг не нужны. Впредь все сообщения в этой теме о мифических оружейных маньяках я буду просто игнорировать, как и топики с явными оскорблениями. Если нечего сказать, и интеллект не позволяет написать что либо кроме оскорблений, уж лучше молчите.

#58 OFFLINE   Alchemist

Студент

• Пользователи'
  • 235 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 19:00

Так значит проблема не в том, что вас ограничивают в покупке оружия, а в наркоманах и гопах?
Но наличие гопов и наркоманов зависит как раз от хлеба насущного. Нищета порождает преступность. Безграмотность тоже порождает преступность.

Если у вас притензии к государству (которое на даёт вам защищаться), то стоит их отправлять по адресу.
Но в том то и проблема, что государство, это и есть те люди с комплексами неполноценности, и с оружием в руках.

#59 OFFLINE   --Shark--

Бакалавр

• Пользователи'
  • 618 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияMD.House (13 10 2009 - 19:27) писал:

.....

<kzlm.... Я не могу уже с тобой без мата разговаривать. Ты действительно на всю голову ..... или просто читать не умеешь? Где я писал что считаю, что оружие как-то всерьёз изменит отношение окружающих ко мне? Мне вообще ..... на отношение окружающих! С чего ты взял что окружающие вообще узнают о покупке мной пистолета (если вдруг это разрешат)? Если ты не хочешь принимать во внимание очевидные факты, то .... именно ты! Ты не привел ни одного факта за запрещение оружия, кроме своих домыслов и страхов. Ты неможешь даже четко сформулировать почему ты против разрешения оружия. Кроме попыток показать свою крутизну и оскорбить других ты в этой теме ни написал больше ничего! И попытки оправдаться в том что ты никого не оскорблял выглядят вообще нелепо! Постоянные фразы "вы ..... и ....." в топике адрессованом имено мне, я расцениваю именно как оскорбление. Вообщем разговаривать с таким человеком как ты мне больше не хочется никогда. Можешь и дальше пытаться блеснуть своим интелектом, но если ты не хочешь даже попытаться понять все написаное в других топиках, а упорно придумываешь свои версии достаточно понятных слов, от меня тебе вечный игнор.

Сообщение отредактировал Anubis: 14 10 2009 - 03:26
2.5, 2.10

#60 OFFLINE   Bash

Абитуриент

• Пользователи'
  • 90 сообщений

Отправлено 13 10 2009 - 20:39

Просмотр сообщенияMD.House (13 10 2009 - 19:27) писал:

Резюмируя сказанное тобой: ты -
[удалено...]
Если ты скорее всего купишь себе пару стволов, т.к. любишь и умеешь стрелять, ты сразу станешь неполноценным, закомплексованным завсегдатаем психлечебниц.
Это шутка.
Серьезно:
Зачем ты говоришь, что купишь, любишь, умеешь? Ты просто боишься показаться безнадежным, безвольным, бедным, зависимым, убогим. Ты просто боишься быть самим собой. Во все времена оружие вправе были носить все граждане, кроме рабов. Рабов, понимаешь? Пока у нас нет оружия - мы рабы. Безоружными легче управлять - в этом вся сермяжная правда нашего серо-болотного бытия (и ключевой аспект позиции сторонников оружия). Зачем обзываешь нехорошими словами людей, которым просто насточертело все это .....? Ну не хотят они быть бессловесным скотом, зачем их ругать за это? Ты такой молодой, а уже такой гнусный...

Сообщение отредактировал Bash: 14 10 2009 - 18:00
2.5, 2.10 Оскорбления в адрес пользователей форума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей