Взять туже Швецию, люди отслужив демобилизуются с формой оружием и боезапасом домой, в случае нужды по "свистку" мгновенно собирается уже вооруженная обмундированная боеспособная армия. А что будет у нас, кто пойдет воевать, кто прибудет по свистку (повестке) признайтесь???
Оружие в РФ
#101 OFFLINE
Отправлено 12 11 2009 - 02:38
Взять туже Швецию, люди отслужив демобилизуются с формой оружием и боезапасом домой, в случае нужды по "свистку" мгновенно собирается уже вооруженная обмундированная боеспособная армия. А что будет у нас, кто пойдет воевать, кто прибудет по свистку (повестке) признайтесь???
#102 OFFLINE
Отправлено 12 11 2009 - 15:33
#103 OFFLINE
Отправлено 12 11 2009 - 22:52
#104 OFFLINE
Отправлено 31 03 2010 - 20:51
Anubis (13 10 2009 - 03:20) писал:
Все это случилось по причине безолаберного хранения родителями оружия ,т.е. легкий доступ детей к оружию родителей
Anubis (13 10 2009 - 03:20) писал:
Да ,например вот я кстати очень злой человек, проснулся между 3 и 4 часами ночи от очень громкой музыки,сказать,что я был в бешенстве - ничего не сказать
А теперь ответте мне на вопрос - Почему я имея травматическое оружие попросту не пошел и не перестрелял их?
Сообщение отредактировал vano: 31 03 2010 - 20:54
#105 OFFLINE
#106 OFFLINE
Отправлено 31 03 2010 - 21:07
Chaos (31 03 2010 - 20:58) писал:
Ты думаешь травматическим нельзя убить?
Вот этоти выстрелы я делал с расстояния 1,5 метра
Прикрепленные файлы
-
x_a4062e20.jpg (94.71К)
Количество загрузок:: 27
#107 OFFLINE
Отправлено 01 04 2010 - 00:46
vano (31 03 2010 - 20:51) писал:
Это лишний раз доказывает, что человеку доверять нельзя.
vano (31 03 2010 - 20:51) писал:
А теперь ответте мне на вопрос - Почему я имея травматическое оружие попросту не пошел и не перестрелял их?
То, что ты описал, ещё не характеризует тебя, как очень озлобленного человека.
P.S. Зачем было поднимать эту тему?
#108 OFFLINE
Отправлено 02 10 2010 - 22:12
Я фигею!!! (02 10 2010 - 20:57) писал:
Дворовую шпану короткостволом победили прогресс. Гуляя в тёмное время суток по району с плохой репутацией наивно думать что у подезда вас встретит швейцар.Очевидно что можно в лёгкую получить люлей,пожалуй стоит следить за ситуацией и по возможности быть готовым( если это не коварное внезапное нападение) поэтому как минимум стоит по избегать ситуации в которой придётся применить.
На мой взгляд полный бред!,во первых желающих преобрести на самом деле будет не так много ктото как и руками в состоянии себя очень эффективно защитить ктото проста не шарится по злачным местам и нет необходимости ,я не рассматриваю покупку например травмата как средства самообороны.Кроме того всем желающим разрешать не будут мед комиссия как никак( взятки другой вопрос), кроме того на него нужны деньги + боеприпасы + оформление + сеиф , может ещо какие мелочи. Для гопоты предметом 1 необходимости является пивас, трава, и борсетка полная семечек.А для реальных отморозков существует вариан преобретения не легальных стволов, без оформления и прочего, также при применении легальный пистолет легко найти так как пули и гильзы отстрелиные из него хранятся в мвд.С нелегальным пистолетом таких проблем нет.
А вы в курсе сколько навара можно получить за 1 акт разбоя , и сколько стоит пестик чтоб его окупить??. Определённо смертоубийство в стране возрастёт будут трупы так как вооружённые чесные граждане вместо того чтобы отдовать имущество, терпеть побои и подвергатся изнасилованиям будут применять и это правельно.
Спросить с какого района можно приставив например нож что более вероятно.В случаи нападения конечно проще добровольно отдать всё что интересует деньги телефон как правило больше ничего и не нужно, после того как всё отдал можно не спешно проверить свою супер кобуру в действии и почувствовать себя героем.
Если не трудно сцилочки кинте почитаю с интересом.
Вобшем тот кто хочет приобрести пусть преобретает я за него решать не вправе это должен быть личный выбор каждого.
#109 OFFLINE
#110 OFFLINE
Отправлено 03 10 2010 - 14:30
Но коли уж в спор по этой теме я невольно ввязался, своё мнение по данному вопросу я всё же выскажу, ничуть не претендуя на то, что оно является единственно верным. И если кто-то с ним не согласится, то это его право и переубеждать я его не буду.
На мой взгляд, у идеи свободной продажи оружия в современных условиях нашей страны имеются не только всем очевидные плюсы (о многих из которых говорилось и в этой теме), но и не менее очевидные минусы. И главным из них является вовсе не то, что оно может попасть в руки преступников (в конце-концов, во многих случаях нападать с легальным травматическим пистолетом куда безопаснее, поскольку убить человека и из него можно, а из какого ствола была выпущена резиновая пуля определить невозможно). Главным является абсолютная неготовность подавляющего большинства наших сограждан к владению огнестрельным оружием.
1. Наличие огнестрельного оружия, прежде всего, требует от его владельцев способности самостоятельно принимать решения и самостоятельно нести за них ответственность. А так уж исторически сложилось, что подобных граждан в России крайне мало. Несколько поколений наших сограждан выросло в условиях, когда почти всё за них решало государство. И меньше таких людей не становится. Мы уже два десятилетия живём без социализма, а многие уверены, что именно Правительство РФ должно решать, и кто в нашем городе мэром будет, и каковы должны быть цены в наших магазинах, и кому необходимо менять перегоревшие лампочки в наших подъездах... О том, что кредитные договоры необходимо сначала внимательно изучать, спрашивать обо всём непонятном и только после этого подписывать, уже столько лет только ленивые не говорят. А их как подписывали не глядя, так и продолжают подписывать, поскольку многие наши сограждане никак не связывают их подписание с возложением на себя какой-то дополнительной ответственности. И точно так же эти же самые сограждане будут подписывать и все бумаги, связанные с приобретением оружия. Ведь для них в кредит что сотовый телефон купить, что пистолет, что ещё какую-нибудь разрекламированную модную игрушку – разницы абсолютно никакой.
2. Так уж исторически сложилось, что в российском менталитете, всячески поддерживаемом государственными чиновниками, жизнь рядового гражданина абсолютно ничего не стоит. И для очень многих легче убить своего оппонента, соперника или конкурента, чем просто с ним поговорить.
3. Из полного пренебрежения не только чужими жизнями, но и своей собственной жизнью, вытекает и известная всему миру склонность россиян к ничем не оправданному крайне рискованному поведению. Например, когда россияне спокойно целыми семьями едут на отдых в те места, из которых туристы всех других стран по соображениям безопасности срочно эвакуируются, когда для многих россиян не считается преступлением сесть пьяным за руль автомобиля... Да и знаменитую "русскую рулетку" придумали всё же в России...
4. Так уж исторически сложилось, что в российском менталитете считается недостойным или признаком слабости хоть в чём-то кому-либо уступить (даже при осознании своей неправоты). Ведь чего стоит хотя бы то же поведение многих наших автомобилистов, зачастую стремящихся не столько передвигаться в нужном им направлении, сколько обгонять, подрезать и материть всех, кто попадается им на глаза.
5. Так уж исторически сложилось, что из-за крайне тяжелых условий жизни многие наши сограждане очень озлоблены абсолютно на всех и готовы "сорваться" по любому поводу.
6. Так уж исторически сложилось, что несколько поколений наших сограждан выросло в условиях, когда была только одна единственно правильная точка зрения абсолютно на всё (на идеологию, на политику, на мораль, на религию, на искусство, на историю и на всё остальное). И по этой причине о какой-то терпимости наших сограждан к другим точкам зрения и в целом ко всем не похожим на них согражданам говорить просто не приходится. Всё непонятное или непохожее зачастую воспринимается как вражеское. А, опять же, по многолетней русской традиции "если враг не сдаётся, его уничтожают"...
7. Во многом по причине безрадостной жизни, а также в отсутствие нормальной работы и каких-либо перспектив в целых регионах страны и без того рекордное пьянство в стране с каждым годом только растёт. И большая часть умышленных убийств происходит в ситуациях, когда вместе выпивали, а потом кому-то показалось, что его кто-то из собутыльников недостаточно уважает, либо когда кого-то спьяну просто потянуло на подвиги.
8. Россия бьёт все рекорды и по абсолютному количеству наркоманов, и по темпам их прироста. При этом около 90 % российских наркоманов являются скрытыми (не состоящими на учёте) и, следовательно, никаких проблем с легальным приобретением оружия у них не будет.
9. У многих россиян жизнь настолько серая и безрадостная, что им просто нечего терять. И задумываться о возможном наказании за неправильное обращение с оружием им даже в голову не придёт.
10. В отличие, скажем, от США, где культура обращения с огнестрельным оружием у граждан страны формировалась на протяжении нескольких столетий, в России подобной культуры нет и в помине. К тому же, в США начинали постигать эту культуру тогда, когда ещё не было ни таких огромных городов, ни такой скученности населения в них. Да и сами характеристики тогдашнего оружия по своим смертоносным качествам не идут ни в какое сравнение с современным оружием.
Я перечислил только то, что лежит на поверхности. Но, думаю, и этого вполне хватит для того, чтобы понять, что в случае разрешения свободной продажи оружия кровь в России польётся рекой (вспомните ту же Чечню начала 90-х). Ведь в ситуациях, где сейчас хватаются за пустую бутылку или за кухонный нож, будут хвататься за пистолет. Со всеми вытекающими последствиями... Да, я согласен с теми, кто говорит, что пройдёт какое-то время (может 10 лет, может 20, а, может, и 50) и в России с оружием обращаться как положено подавляющее большинство граждан всё-таки научится. Вот только сколько из нас так и не доживёт до этого светлого будущего, случайно оказавшись на пути шальной пули... И сколько вообще населения к тому времени в России останется... И именно поэтому я выступаю против свободной продажи оружия. На мой взгляд, безопасность граждан в стране должно обеспечивать её правительство, поскольку как раз это и есть первейшей функцией любого государства. В той же Англии граждане вооружёнными по улицам не ходят и ничуть от этого не страдают. А если российское правительство обеспечить безопасность своих граждан не хочет или не может, то нужно разбираться с таким правительством, а не превращать улицы наших городов в поле боя.
P.s. Я понимаю искренность намерений сторонников свободной продажи оружия. Ведь когда они говорят, что российские граждане к этому готовы, то они в первую очередь имеют в виду себя самих, а также своих близких и знакомых. Но, к сожалению, далеко не все россияне являются столь же дисциплинированными, столь же обученными и столь же ответственными, как они.
Сообщение отредактировал Я фигею!!!: 03 10 2010 - 22:11
#111 OFFLINE
Отправлено 03 10 2010 - 15:49
Я фигею!!! (03 10 2010 - 14:30) писал:
В том то вся и загвоздка, что у преступников и сейчас достаточно оружия, а вот у законопослушного человека его нет! Опять же в случае легализации какой смысл использовать легальный, зарегистрированный ствол, засвеченный в пулегильзотеке? Уж проще сразу жертве свой паспорт в руки отдать (ну или вложить, это уж как жертве не повезет) и листок с чистосердечным признанием.
#112 ONLINE
Отправлено 03 10 2010 - 16:52
Но армия у них очень профессиональная, кого попало туда не берут.
ЗЫ: Года 2 назад читал.
#113 OFFLINE
Отправлено 03 10 2010 - 22:11
--Shark-- (03 10 2010 - 15:49) писал:
Прошу прощения, но в моей фразе, начало которой Вы так хорошо раскритиковали, я второпях просто недопечатал частицу "не". Но если Вы прочитаете и эту фразу до самого конца, и следующее за ней предложение, и весь остальной текст моего сообщения, то легко согласитесь, что без этой частицы эта фраза не только является явно несогласованной по форме и противоречивой по смыслу, но и абсолютно не вяжется со всем остальным содержанием моего сообщения.
Правильно тот абзац должен был выглядеть следующим образом:
Цитата
#114 OFFLINE
Отправлено 03 10 2010 - 23:59
Я фигею!!! (03 10 2010 - 14:30) писал:
Интересно было послушать аргументированное имхо,с многим из выше сказанного не согласен, на мой взгляд много домыслов, бомж, алкаш наркоман не будет тратится на законное приобретение ибо дорого лучше пробухать, тоесть несколько другой уровень мышления.
Ситуация на мой взгляд не справедливая из за якобы злых агресивных бомжей , наркоманов, алкашей обычные граждане наказаны отсутствием возможности эффективной самообороны при помощи кс.
Наверно дальше диалог продолжать не стоит все сказали что хотели переубеждать кого либо желания нет да и смысла пожалуй тоже, не имея информации по предмету решать за других не самая здравая идея на мой взгляд.
з.ы. мировой опыт легализации ношения к.с. не ограничивается с.ш.а. есть ещё Латвия ,Эстония в которых легализации ношения к.с прошла сравнительно не давно и там на сколько мне известно вооружённого апокалипсиса не случилось.
Сообщение отредактировал zoldaten: 04 10 2010 - 00:04
#115 OFFLINE
Отправлено 04 10 2010 - 00:47
А тем временем, господа, рынок травматического оружия стремительно развивается. Если в 2004-м году в стволе травматического пистолета было три огромных так называемых зуба (преграды для резиновой пули), то сейчас мы можем лицезреть вообще беззубые сертифицированные стволы, мощность у которых в разы выше. Очевидно, что останавливаться на этом никто не собирается, ибо денег много не бывает.
Сообщение отредактировал ya vse lubil: 04 10 2010 - 10:04
#116 OFFLINE
Отправлено 04 10 2010 - 18:54
#117 OFFLINE
Отправлено 03 11 2010 - 22:06
Цитата
Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства - (Никколо Макиавелли)*
*Никко́ло Макиаве́лли (правильнее: Никколо́ Макьяве́лли) (Nicolas Machiavel, итал. Niccolò Machiavelli; 3 мая 1469 — 21 июня 1527), итальянский политический мыслитель, писатель, политический деятель (занимал во Флоренции пост государственного секретаря).
#118 OFFLINE
Отправлено 03 11 2010 - 22:29
#119 OFFLINE
Отправлено 04 11 2010 - 00:57
вон в Ростове на прилавке лежит.
заимей( каким угодно способом) мастера по стрельбе и он твой. разрешено хранение дома.
ищущий всегда найдет... легально или не очень.
пока оружейная культура будет просто 2-мя словами никто вводить короткоствол не будет. с другой стороны власть и не чешится в этом направлении. на Украине и то прогресс в разы больше по сравнению с РФ.общаюсь с одним человеком. он занимается в ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации "Беркут". военно-патриотическая , там и с оружием учат обращаться и прочее. у нас такого днем с огнем не найдешь... =(
#120 OFFLINE
Отправлено 08 11 2010 - 14:43
Karen1 (04 11 2010 - 00:57) писал:
вон в Ростове на прилавке лежит.
заимей( каким угодно способом) мастера по стрельбе и он твой. разрешено хранение дома.
ищущий всегда найдет... легально или не очень.
пока оружейная культура будет просто 2-мя словами никто вводить короткоствол не будет. с другой стороны власть и не чешится в этом направлении. на Украине и то прогресс в разы больше по сравнению с РФ.общаюсь с одним человеком. он занимается в ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации "Беркут". военно-патриотическая , там и с оружием учат обращаться и прочее. у нас такого днем с огнем не найдешь... =(
"Беркут" - это звучит круто, есть еще ООП (организация освобождения Палестины), там детей к оружию с пеленок приучают, во как!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей