MD.House (12 10 2009 - 16:29) писал:
Кто мне что пытается объяснить? Вы мне ничего не пытаетесь объяснить, вы только делаете вид, что пишете что-то. Но ничего, кроме демагогии и розовых мечтаний о сладкой жизни с короткостволом я не вижу. Конкретно опишите мне, как вы будете решать проблемы, если вдруг его легализуют?
Уважаемый. ..... Какую проблему я должен решить если вдруг его легализуют? Давайте говорить конкретно и по существу!
И ещё раз: если стреляют в незнакомого тебе человека, то ты врядли будешь впрягаться за него, не зная всей ситуации. Потому что может случиться так, что в итоге ты как раз застрелишь того, кто бы на стороне закона. И после этого проблемы будут уже у тебя. Более того - проблемы у тебя будут в любом случае, даже если ты был прав. Я ещё раз повторюсь: будьте вы хоть 20 раз правы по логике вещей, и по справедливости, но судить вас будут ВСЁ РАВНО по УК РФ. А там всё очень грустно с теми, кто убивает по каким-либо причинам, отличающимся от реальной опасности свой жизни, и жизни близких. И это в лучшем случае. В худшем...
В законе об оружии порядок применения оного строго регламентирован и если человек (не важно в форме или гражданский) достает оружие и начинает палить направо и налево он однозначна преступник представляющий опасность для общества и просто не может быть на стороне закона.
Ещё раз, уже в который раз пишу: это работает, только когда оружие есть у избранных лиц. Если оружие есть у всех, этот "сдерживающий фактор", как вы его называете, уже не работает. Никто не будет предполагать, что у вас МОЖЕТ быть оружие - все будут знать, что оно у вас есть (даже если это не так). Это сейчас люди предполагают, что у вас может быть оружие, а в ситуации, когда оно есть, они будут знать, что оно у вас есть. И действовать будут исходя из этого. Иными словами, если кто-то к вам будет какие-то весомые претензии иметь, то он не будет боязливо отступать - он сразу будет стрелять, не выясняя, есть у вас оружие, нет у вас оружия, какие вы аргументы предъявляете ему, какой у вас был повод к нему прицепиться и т.д. Вы понимаете, что у нас в стране невозможно сделать так, что бы люди уважали друг друга просто исходя из того, что они оба равны. Оружие - это уже довесок к такой системе. Но строится всё на уважении. Да, есть единичные случаи, когда сами нападавшие, или сами агрессоры отгребали за свою самонадеянность, но таких случаев будет меньше, в сравнении со случаями, когда было совершено удачное нападение с оружием на человека. Даже вооружённого.
Ну начнем с того что во-первых, это уже абсолютно другая статья УК. Во-вторых, все нарезное оружие даже сейчас отстреливается для пулегильзотеки. Следовательно если оружие приобретено легально, то обнаружить владельца - дело одного - двух дней. Если не легально, то лишняя "статья", доказательная база и т.д. Знаете, очень сложно отследить историю кирпича которым дали по голове покойнику. Гораздо проще отследить историю ствола. В третьих, что изменится для простого обывателя? Какая ему разница чем ему будут угрожать, ножом или пистолетом? Вы вообще в курсе как "бабки отжимают"? Либо запугивают (без разници чем - нож, бита, арматура, пистолет) либо просто бьют по голове чем то тяжелым. Между прочим, от удара по голове люди тоже частенько умирают.
Аналогично и в ситуации, когда на вас совершено разбойное нападение: сейчас, когда оружия у населения нет, человека могут запугать и ограбить. Или избить, и ограбить. Т.е. он останется живой, пусть и расстанется с частью своего имущества.
Да кто вам такое сказал? Где гарантия что он останится живой?
А в случае, если будет легализован короткоствол, ничего подобного происходить не будет - вас тупо сразу, беспощадно, молча, без всяких предупреждений, может быть даже местами гнусно в спину засрелят. И никто не будет выяснять, был у вас короткоствол, не было его у вас; пытались вы оказывать сопротивление, или не пытались - ни один гоп-стопщик не станет ради таких вещей рисковать своей жизню - такие просто будут стрелять на поражение.
Это лишь ваше больное воображение, ничем не подкрепленное. Между прочим, за подобные предположения сторонников легализации короткоствола Вы их всех дебилами обозвали...
Сообщение отредактировал Anubis: 13 10 2009 - 02:43
2.10